Главная | Новости | 50 лучших Hi-Fi-альбомов для аудиофилов
Акция действительна с 11.12.2017 по 17.12.2017

50 лучших Hi-Fi-альбомов для аудиофилов

05.12.2017 09:19

Согласитесь, большинство из нас не может начать делать какие-либо задания без музыки, даже если это просто тестирование системы. Иногда хочется послушать те треки, которые являются самыми значительными для мировой истории музыки, поскольку именно это позволяет понять, как она развивалась и почему сегодня мы видим все что происходит в данной сфере.

Наша 50-ка альбомов конечно не идеальна и любой аудиофил может оспорить именно этот набор альбомов, но мы считаем, что каждый уважающий себя ценитель мировой музыки должен хотя бы раз услышать каждый пункт нашего списка. Мы предлагаем список с 50 альбомов, которые охватывают очень широкий спектр жанров и стилей. С их помощью можно легко расширить ваш музыкальный горизонт, также они позволят вашей Hi-Fi-системе показать все свои возможности.

Hail To The Thief

В 2003 году после нескольких альбомов с основным стилем электроника Radiohead напомнили о своих гитарных возможностях. Конечно, эксперименты, касающиеся слияния жанров все же остается. Именно это и делает эту группу такой популярной и интересной.

Bitches Brew

Майлз Дэвис четко разъяснил свою позицию в разъяснении понятия «фьюжн» еще в 1970. Bitches Brew смог объединить роковую ритм-секциею и модальный джаз. Благодаря этому второй вернул свою славу.

My Bloody Valentine – Loveless

Этот альбом появился в 1991 году и стал эталоном шугейза. Этот шедевр сформированный из дрим-попа и тяжелых риффов. Ревербераторы и гитары дополняются и внешним видом обложки альбома.

Wish You Were Here

В коллекции настоящего аудиофила просто должна быть подборка из этого альбома Pink Floyd 1975 года выпуска. После прослушивания даже одной композиции становится ясно, почему эта группа стала культовой.

Abbey Road

картинка beatles abbey road

Конечно Beatles! Конечно альбом Abbey Road 1969 году выпуска! Они сотворили и более интересные сборки, но эта доказывает, что простая поп-музыка также может быть искусством на высшем уровне.

Daft Punk – Random Access Memories

Для знакомства с Найлом Роджерсом будет мало прослушать треки в сжатых форматах, это не приблизит вас к цели ни на сантиметр. Random Access Memories 2013 года записывался с использованием живых инструментов. Это пример известного альбома танцевальной музыки, который все же требует углубленного прослушивания.

Automatic For The People

Out Of Time 1992 года в сравнении со своими предшественниками ближе к мейнстримовой поп-музыке, если выбирать из репертуара R.E.M. Горькие тексты и вершины чатов мало кому по силам сочетать, но именно эта группа смогла создать прекрасную и в то же время печальную сборку.

The Soft Bulletin

The Flaming Lips смогли расширить свою дискографию до довольно больших размеров, поиск самого лучшего альбома среди творений это группы может занять много времени, а главное терзаний меломана. Мы решили, что именно The Soft Bulletin 1999 года может как можно более точно передать правильное первое впечатление. Хорошая палитра музыка дополнена прекрасными текстами.

Стиви Уандер – Innervisions

Госпел, ханк и соул собрались вместе в альбоме Innervisions 1973 года, он прекрасно соединяет в себе отстраненность и в то же время контроль.

In The Wee Small Hours

Дымок сигареты и приятный вечерний свет фонарей на обложке прекрасно отображает звуковое наполнение альбома. Этот шедевр Фрэнка Синатры появился в 1955 году.

What's Going On

Голос Марвина Гея словно парит в джазовых и блюзовых обработках, что немного отвлекает от текстового наполнения. Последние имеет тематику социальной неравенства, что является весьма щепетильным вопросом. Это не стандартный политический альбом, а инновационное представление от автора.

The Planets

Густав Холст достаточно сильно презирал свою сюиту, но все же она просто божественная. Мало кто сумел охватить настолько широкий спектр настроений использовав довольно классическую форму. Есть ценители, которые называют ее аллегоричный отображением суматохи жизни.

Spirit and The Blues

Образование в сфере музыки Эрик Бибб получил несмотря на то, что в школе он недоучивался и покинул ее довольно рано. Он сотрудничал с Бобом Диланом и Таджем Махалом, что и стало для него настоящей школой. Spirit and The Blues считается лучшими сайдовыми соло и переборами исполнителя. Вокальные части насквозь пронизаны блюзом и госпелом.
Takk...

Йонса из Sigur Ros познакомит вас со своим хоупландском языком, который ничуть не уменьшит красоту музыки и ее грандиозность. Поверьте, композиции просто идеальные, а альбом Takk... 2005 года станет лучшим для знакомства с творчеством данной группы.

The Congos – Heart Of The Congos

Это один из самых чудных альбомов корневого регги. Также отметим, что это лучшие 86 минут из творчества Ли «Скрэтча» Перри. Альбом 1977года лучший способ для знакомства с ямайской музыкой.

This Is Happening

картинка обложка альбома thisis happening

Большинство называют Джеймса Мерфи первым, кто смог разобраться с алгоритмом создания инди-музыки, которая точно попадет в чарты. Но волшебство треков LCD Soundsystem из альбома 2010 года сложно объяснить в какой-то последовательности действий. Это волшебство! Ждем возвращения Мерфи, и надеемся что новое творчество не уступит альбому 2010 году.

L'Amour

Загадка человека с именем Льюис захватила мир после того, как один коллекционер нашел на дешевом рынке с разными вещами отпечатанную пластинку L'Amour и разместил ее содержимое в интернете. Некоторые говорили, что это артист, который сбежал не заплатив за фотографии для альбома 1983 года. Другие же говорили о его инопланетном происхождении, настолько оригинальным был голос. Ответ на вопрос кем же он был останется загадкой, но магия исполнения все же остается очень сильной.

Spaces

В комментариях на обложке альбома 2013 года Нильс Фрам сказал, что он для него больше как опыт полевой записи, нежели концертный. Эксперименты, которые были здесь использованы, вводят аудиофилов в экстаз. Неоклассичекий альбом не ограничивается музыкой. Есть композиции, которые записывались на старые магнитофоны оснащенные катушками, другие же записаны на кассетники.

Rivers & Streams

Эти композиции прекрасно подходят для медитирования и расслабления. Вы с легкостью погрузитесь в великолепие композиций и сможете расслабиться и забыть о повседневности, под эти композиции легко думать ни о чем. Отметим, что Любомир Мельник является один из первых авторов непрерывной музыки с украинским происхождением. Каждый трек нужно обдумать...

Junun

В процессе записи данного альбома 2015 года смогли взять участие гитарист из Израиля Шай Бен Цур, создатель Radiohead Джонни Гринвуд и ансамбль из Индии Rajasthan Express. Запись проходила на родине ансамбля с помощью Найджела Годрича, который своими звуками птичьих гнезд и улиц позволил слить музыкальные культуры.

Boards Of Canada – Tomorrow's Harvest

Затуманенные звуки издающиеся от синтезатора служат вдохновением для многих разработчиков дополнений. Последние стремились воспроизвести звук группы.

Kiasmos – Kiasmos

Авторы создают вдохновенную классическую музыку, которая точно является узнаваемой. Концертное выступление тандема это вращение ручек, но альбом записывался с использованием живых инструментов.

Baltimore

Артистка Нина Симон в это время редко соглашалась со своим продюсером Кридом Тейлором. Но все же профессионализм победил и запись вокала, предназначающаяся для этого альбома потребовала одного часа в студии.

2001

картинка обложка альбома dre  2001

Dr. Dre является одним из лучших авторов хип-хопа и альбом 1999 года выпуска прекрасный пример.

Ambient 1: Music For Airports

Этот альбом является стремлением автора к сложности, которая находится в простоте. Как пример, расскажем о второй композиции. Брайан Ино записал звук «а» и включал его по кругу с задержками. Таким образом, создали особенный ландшафт, как бы нахождения в пещеры.

Aphex Twin – Selected Ambient Works 85-92

Ричард Джеймс утверждает, что писав этот альбом, он не ориентировался на классические и электронные композиции, влияние которых выражено в альбоме 1992 года. Но все же он имеет свои особенности, которые позволяют назвать его производной величиной.

Psychic

Уилла Эпстайна полностью отвечает за существование Darkside, поскольку по его рекомендации мультиинструменталист Дэйв Харрингтон начал работу с электронщиком Николасом Джаару. Неведомые жанры и аранжировки делают Psychic 2013 года совершенно непохожим на все что мы слышали раньше.

Biffy Clyro – Infinity Land

Этот альбом стал последним перед резким изменением группы. Glitter and Trauma призвана запутать слушателя, что заставляет засомневаться в подлинности альбома. Самая резкая композиция альбома имеет хоровое вступление, а интро довольно жесткое. Но все же есть прекрасные мелодии и жесткие гитарные рифы, а ритмические структуры поражают своей сложностью.

FKA Twigs – LP1

Альбом был номинирован в год своего выпуска 2014 на получение премии Mercury Prize. Он уступил достойному конкуренту. Это чудесная смесь язвительного тестового наполнения и электронных музыкальных экспериментов.

Nine Inch Nails – The Downward Spiral

Трент Резнор стал бы крестным отцом, если бы музыкальная индустрия действовала по правилам мира мафиози. Композиция Hurt из альбома 1994 года знакома многим, даже если вы не заядлый аудиофил.

TV On The Radio – Return To Cookie Mountain

Выпуск 2006 года максимально ознакомит вас с особенностью группы, которая заключается в невероятной экспериментальности. Смешивание альтернативного рока, хип-хопа, госпела, электроники и многого другого находится в нескольких треках.

The Mars Volta – Deloused In The Comatorium

Этот диск бьет точно в цель, да так что после падения от удара вы не сможете не полюбить данный альбом.

The White Stripes – Elephant

картинка обложка альбома white stripes  the elephant

Почему Elephant 2003 года выпуска стал одним из самых замечательных альбомов именно гаражного рока? Это уникальный и аутентичный продукт! Лоу-фай-подход к записи в этом случае нужно воспринимать как непритворную искренность, а не обычную запись в спальне тинэйджера.

Black Sabbath

Конечно, это не представитель самых новых альбомов из категории метал, но именно он является доказательством, что для формирования ошеломляющего тяжелого звука не нужны две бочки и педали дисторшн. Это самого лучшего выражения пример не только хэви метал, это хороший экземпляр психоделии. После его прослушивания вы не сможете сказать, что написан он еще в 1970 году.

Toots & The Maytals – Funky Kingston

Funky Kingston 1972 года яляется первой записью группы в сотрудничестве с Крисом Блэкуэллом. Именно он подкорректировал из звучания для международного рынка, но в то же время не пожертвовал глубинной подлинностью.

Чарльз Мингус – Mingus Ah Um

За десять лет, начиная с 1950 и заканчивая 1960, Мингус смог выпустить 20 альбомов. Самым ослепительным можно назвать Mingus Ah Um. Он написал для музыкальных кумиров автора.

Unplugged

Композиция Like A Hurricane от Нила Янга разгонит мурашек по вашей коже! Именно из-за этого наш выбор пал на этот альбом 1993 года.

The Audience's Listening

Кат Кемист уделит этому альбому 18 месяцев и в 2006 году представил его. Он оставил две свои группы на это время, но они все же оставили существенное влияние на его собственное творчество.

Mogwai – The Hawk Is Howling

Большая часть альбома является саундтреками для одного колумбийского фильма. К сожалению, их так и не использовали для этой цели. В итоге, слушатели получили очень разноплановый концептуально, но сильно связанную мастерством и шедевральностью сборку. Отметим, оригинальные названия треков: Я Джим Моррисон или Позор в Шотландии. Правда оригинально?

The Percy Sledge Way

Данный альбом 1967 года собрал композиции, которые являются знаменитыми в исполнении разных звезд соула и ритм-блюза. Из исполняет со своими особенностями Перси Следж.

Mbongwana Star – From Kinshasa

Гипнотичный альбом уже с первой секунды звучания подчеркнет свои корни – музыку Конго. Это дебютный альбом Mbongwana Star в плане рождения не в США или Европе. При прослушивании кажется, что композиции вообще не принадлежат нашему миру.

Queens Of The Stone Age – Songs For The Deaf

Альбом 2002 года имеет некую насыщенность, но расслабленный подход все же сохранился.

Blakroc

Blakroc создан благодаря Дэшу, слушавшему гаражный блюз-роковый дуэт The Black Keys. Он захотел объединить их с Джимом Джонсом в 2009 году в одном альбоме. Потом к записи присоединилось еще несколько артистов.

Ник Кейв и The Bad Seeds – The Boatman's Call

Выбрать лишь одни альбом Ника Кейва было сложно. Альбом 1997 года отличается фортепианным аккомпанементом, но обрамление знакомой лирики Кейва все же остается.

Ghostpoet – Shedding Skin

В 2011 году Обаро Эджимиве наградили премией Mercury Prize за его дебютный альбом. Следующий релиз также получил массу позитивных откликов. Поэзия помещалась на электронную аранжировку. Запись проходила с аккомпанирующей группой, что сделало альбом 2015 года больше похожим на пост-панк чем электронику или хип-хоп.

Arcade Fire – Funeral

Создание этого альбома заняло всего полгода и это только одни из интересных фактов о процессе разработки данной сборки. Работу продюсера и звукорежиссера выполняла сама группа.

Crimes

The Blood Brothers со своим пост-хардкор-нойз понравится не всем, но насыщенность и яркие отличия звучания достойны внимания. Альбом 2004 года можно назвать самым разнообразным.

Thundercat – Drunk

Назвать этого музыканта басистом-виртуозом – это будет очень ограниченным ярлыком. В 2017 году вышел третий студийным альбом Стивена Бранера. Он демонстрирует таланты автора в очень разных песнях. Здесь есть и мрачные и комичные творения.

Бранденбургские концерты

Серия концертов Иоганна Себастьяна Баха – была написана специально для маркграфа Бранденбургс и является представителем музыки барокко. Здесь каждое семейство инструментов из обычного оркестра покрасовалось на все сто. Данная запись пригодится для детальной и точной проверки баланса Hi-Fi-системы.

Blackstar

картинка обложка альбома david bowie blackstar

На завершение Девид Боуи. Шедевр продюссерской работы Тони Висконти и результат творения гения Боуи дополнены джазовым саксофонистом Донни Маккаслин появился на свет в прошлом году.

Наша подборка сможет занять вас на долго время, поскольку любой пункт из вышеперечисленных хочется прослушивать по несколько раз. Каждое новое проигрывание может открыть что-то совсем новое и оригинальное, то что вы раньше не слышали даже от того же трека. Ваша аудиосистема точно будет рада такому разнообразию стилей, поскольку с их помощью она покажет все свои возможности.

 
 
Реклама
Самый крупный в УкраинеСервисный Центр по ремонту электроники, мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, любой портативной цифровой техники, фото и видеокамер, GPS навигаторов. Гарантийное обслуживание цифровой техники, доставка по все Украине. Безналичный и наличный расчет.