Главная | Новости
Акция действительна с 20.11.2017 по 26.11.2017
Новости COWON
Отличия звуковой сцены и образности звука
09.11.2017 08:42

Если вы неопытный аудиофил, тогда можете спутать понятие «образности» и «звуковой сценой». Но с «Аудиоглоссарием» Гордона Холта можно все легко разъяснить. Здесь говорится, что звуковая сцена – это физическая среда, где записывается звук. Данное определение не совсем подходит для того, что издается из наших колонок.

Следующим рассмотрим сценирование звука. Это определение уже больше нам подходит. Оно зависит от передачи звуковой информации в отношениях размера, акустических характеристик, формы помещения и расположения исполнителей в данном помещении. Образность определяется как точность стереосистемы в воссоздании исходных размеров и местоположения в звуковой сцене.

Конечно, многие назовут их одними и теми же понятиями. Часто данные термины могут заменить друг друга. Звуковая сцена в отношении к аудиофилии является записанным представлением места проигрывания записи. Образность – это расположение инструментов в звуковой сцене и на нее действуют несколько факторов.

Важным фактором правильной образности считается расположение колонок и сама точка воспроизведения. Всем известно, что если колонки будут стоять близко к стене, басы станут более мощными. Но этот подход повлияет и на снижение глубины образности. После отодвигания колонок от стены глубина увеличится, а НЧ уменьшится. Нужно найти правильное место для установки акустики. Конечно, нужно брать во внимание и личные предпочтения. Точка для прослушивания должна сформировать с колонками что-то наподобие равностороннего треугольнику.

картинка звуковая сцена

Еще одним важным фактором для размещения колонок считают расстояние от боковых стен. Именно этот аспект влияет на точность образности. На поиск лучшего месторасположения колонок можно потратить много времени, если подойти к этому вопросу тщательно.

Звукорежиссеры также могут влиять на образность. Вам приходилось слышать барабанную установку в одном углу помещения, а тарелки в другом? Этим занимался звукорежиссер. Конечно, технология маловероятно сможет полноценно воспроизвести то, что мы могли бы прослушать во время живого выступления. Но это делает записи воспроизведенные аудиосистемой более интересными.

Для чего же мучится с расстановкой, если в результате инструменты могут звучать размыто? Может ли слушатель почувствовать месторасположение музыкантов, которые записывали этот трек? Что хотел передать звукорежиссер? Когда говорится о стереосистемы аудиофила мало интересует понятие образности. Почему же это все же остается важным?

Образность позволит звучать музыке интереснее. Именно она погружает слушателя в мир композиции и сможет создать эффект присутствия. Чувство пространства добавит реализма.

Если вы находитесь на концерте симфонического оркестра и сидите в третьем ряду посередине, тогда для вас открыта полная картина расположения музыкантов. Также вы точно будете слышать направление звука практически каждого инструмента, с этой точки зрения наши уши и мозг могут сотворить чудо. Если этот звук вам понравятся, почему же не добиться похожего дома?

d0318fa6934483fc3848d1b090b65249 558x336

Образность все же остается один из главных аспектов в вопросе системы аудиофильского класса. Если вы займетесь точным расположением инструментов для звуковой сцены, тогда для вас она точно повлияет на ваше восприятие треков.

Музыка становится интереснее, слушатель сможет перенестись в прошлое после прослушивания только одного трека. Правда хотелось бы перенестись на любимый концерт? Образность влияет на чувственную связь с треками, воспроизведенными с использованием системы. Хотя воссозданный звук не заменит живой, но попытки приблизится точно сделают его более приятным.

 
Чем грозят смарт-колонки производителям аудиотехники
25.10.2017 12:26

Умные колонки стали одним из разрабатываемых продуктов компаний Apple, Amazon и Google. Эти приспособления больше напоминают технологично подкованные гаджеты, чем оборудование для воспроизведения музыки. Производители аудиотехники часто выдают почти аналогичные копии iPod Hi-Fi.

Apple планировала создать идеальную колонку, но в результате вышло устройство с высоким ценником и небольшим количеством функциональных возможностей. Разрекламированная докстанция для iPod стоила близко 350 долларов, она не была оснащена доступом к Интернету и FM-радио. Но уже через десять лет мир гаджетов пополнился множеством более функциональных смарт-колонок.

картинка google home max

В 2017 году колонка не будет просто звуковой системой, она будет способна на многое. Кроме качественного звучания вы получите возможность комфортного управления умной техникой. Но особого внимания сегодня заслуживают умные помощники, поскольку они не просто помогают в разнообразных заданиях, они могут с легкостью ответить на вопросы.

Цена гаджетов такого типа стартует от 50 долларов, компании нашли прекрасный вариант производства девайсов для ценителей инновационных технологий и техники. Bose, B&O Play и Philips сегодня имеют очень резонные причины для переживаний. Согласитесь, если вы пользуетесь смартфоном с Android, который имеет Chromecast, почему бы не выбрать колонку Google Home вместо предложений от других производителей.

Вы используете для прослушивания музыки сервисы компаний Apple и Amazon? Тогда HomePod или Echo также станут прекрасным выбором. Это будет идеальным решением для потокового аудио обычного качества. Отличительными особенностями станут простота использования, хорошая функциональность, приятная цена и известный бренд.

картинка колонка Amazon

Amazon стремится заполнить рынок Echo-девайсами, которые будут иметь очень разные размеры, формы и конечно цены. Например, продукт за 100 долларов от этого производителя имеет тканевую оболочку и качество звучания Dolby. Echo Plus с ценников 150 долларов поддерживает ZigBee, что позволяет управлять техникой в доме. Таким образом, можно отказаться от сетевого моста. Отметим и Echo Spot, стоимостью 130 долларов, которую можно использовать как будильник.

Google еще совсем недавно представила Home Mini и Home Max. Первый продукт стоит 50 долларов, а второй – 400. Home Max – это умная беспроводная акустика, которая позволяет удобно управлять домом. Оснащена она двумя вуферами с 4,5 дюймами и эксклюзивными твитерами. Компания утверждает, что ткань, которая покрывает поверхность колонки также специально разработана для улучшения звучания. Дополнительной возможность считается оптимизация звука под окружение. Разъем 3,5 мм сделает устройство более универсальным. Колонка может быть скомбинирована с другой Hi-Fi-техникой.

картинка amazon echo 2016

HomePod является громким ответом  от Appleна предложения рынка. Этот продукт также оснастили оптимизацией звучания и восприятием голосовых указаний. Она гарантирует качественное звучание на высоком уровне. Siri уже хорошо знакома всем пользователям устройств от этого производителя. Apple обещает улучшение ассистента в ближайшее время. Отметим и присутствие автоматической настройки звука, что покажет все плюсы системы компании.

Можно сделать поспешный вывод, что в проигрыше сегодня окажется Sonos, но в итоге они могут выиграть, поскольку Google и Amazon предоставляют свои платформы для сторонних разработчиков. Sonos собирается выпустить колонку с интеграцией Google Assistant.

Решением может стать гаджет, который будет поддерживать несколько голосовых помощников. Таким образом, покупатель может сам выбрать более подходящий вариант или использовать отдельного ассистента в конкретных ситуациях. Sonos One будет иметь поддержку AirPlay 2, так что соединение с iOS-гаджетами не будет проблемой. Пользователи не будут переживать по поводу перехода на раньше неизвестную платформу.

картинка apple homepod

История с iPod Hi-Fi может не повториться, скорее всего, но другие компании также не должны очень переживать по этому поводу. Amazon, Apple и Google работают в своих сферах долго и успешно, так что они просто должны попробовать себя в этой области. Было бы странно, если бы мы не увидели их предложений на эту тему.

У производителей колонок за 300 долларов уже есть явные существенные проблемы, гиганты современной техники с легкостью могут забрать руководящие позиции своими смарт-колонками. Именно они станут основным центром революции для умных домов. Современность ждет новых идей! Альтернативой будут только тяжелые времена.

 
Домашний кинотеатр мечты
13.10.2017 11:28

Известное издательство CE Pro отметило этот проект громким названием «шедевр». Он также получил золото от Home of the Year 2017 в специальной номинации «Домашний кинотеатр со стоимостью больше 75 тысяч долларов». Президент компании Nantucket Media Systems, которая работала над этим проектом, говорит, что их творение звучит так хорошо, как только возможно! Расскажем больше о том, как именно разрабатывали этот домашний кинотеатр.

Подбор оборудования проходил очень тщательно, на стоимость аппаратуры не обращали особого внимания, что позволило достигнуть максимального результата в вопросе качества. Что касается акустического формирования и дизайна, разработчики также не скупились на финансовые средства.

картинка домашний кинотеатр

Кинозал имеет площадь меньше 40 квадратных метра и размещен в подвальном помещении. В ходе реконструкции помещения потолки стали нужной высоты, теперь они достигают 3 метров. Поскольку произвели углубление в землю, рабочие смогли установить сидения в два ряда с разными уровнями. Проектор подвесили повыше, что не мешает пользователям, никто не заденет устройство головой. Во время реконструкции стены покрыли плитами из гипса, их установили двумя слоями. Звукоизоляция теперь на высшем уровне.

После окончания подготовительных заданий работники NMS вместе с CDGI начали работу для установки освещения. Декоративные панели подсвечиваются по всему помещению, что хорошо видно на снимках. Также на текущем этапе работали над выбором дизайна, кресел, акустических панелей и их установкой. Последние, кстати, скрывают колонки от мощной акустический системы.

Хочется больше рассказать об аудиосистеме. Все устройства этого типа использовались от производителя Wisdom Audio. Эта компания широко известна колонками, которые легко встраиваются в окружающее помещение и своими уникальными передовыми технологиями. Одной из особенных технологий является планарно-магнитные излучатели. Также производитель отличается сложными конструкциями и большим количеством драйверов. Специалисты Wisdom Audio принимали участие в разработке проекта. Колонки откалиброваны с использованием Datasat RS20i. Установленная система может работать с Dolby Atmos.

картинка домашний кинотеатр

Видеооборудование соответствует уровню аудиосистемы. Проектор Sony VW5000ES является лазерной моделью поддерживающей класс High-End, который читает 4К и HDR. Как экран использовали полотно Seymour Scre, которое является полностью акустически прозрачным, его ширина составляет 4 метра. Современный контент обеспечивает мощнейший Strato Movie Player от Kaleidescap. Встроенная память может хранить 200 UHD-фильмов или больше тысячи фильмов с DVD качеством. Плеер Oppo позволит смотреть Blu-ray-диски.

Также расскажем об автоматизации. Вся система основывается на Savant, которым можно управлять с использованием iPad. Планшет позволяет регулировать освещение и AV-компоненты. Возможно включение звездной картинки из оптоволокна, которую разместили на потолке. Система может маскировать экран в соответствии с соотношением сторон.

 
На 3D-принтере печатают грампластинки
12.10.2017 13:06

Аманда Гассей из instructables.com представила свою работу, которая связанна с созданием технологии трехмерной печати грампластинок. О ее достижении уже откликается много экспертов. Конечно, указывается, что практической пользы совсем немного, но история исследования читается как детективный рассказ.

Трехмерная печать грампластинок достаточно увлекательное занятие. Все материалы, касающегося эксперимента, выложены на ресурсе instructables. Сегодня разрешение самых продвинутых 3D-принтеров позволяет сделать звучание такого же качества, как и первые аудиозаписи 19 века. Но именно это и подстегивало исследовательницу, так задача стала даже более интересной.

Аманда имела в своем распоряжении хороший принтер Objet Connex500 с ценником 250 000 долларов. Это весьма неплохой вариант для печати с разрешением 42 микрона для осей X и Y. Ось Z получает в этом случае 16 микрон.

Несколько опытов позволили воспроизвести звук с разрешением 5-6 бит, при частотной дискретизации близко 10 килогерц.

Но во время звучания заметен шум. Он появляется из-за растра принтера. Поверхность грампластинки получает много маленьких деталей, а запись ограничивается по времени - только одна минута. Причиной этого является память принтера, поскольку больше она не может разместить.

Как генерируется модель?

Скрипт на Python занимается обработкой звукового файла. После этого появляется текстовая последовательность значений. Она отправляется в библиотеку Processing, которая занимается построением интерактивной графики или диаграммы. Библиотека ModelBuilde превращает предыдущую модель в STL формат. Именно его поддерживает принтер. Еще до обработки звук должен быть компрессирован и эквализирован. Таким образом, он поместится в маленький частотный и динамический диапазон пластинки сделанной самостоятельно.

Но Аманда Гассей не остановилась на достигнутом. С использованием скриптов на Python и Processing она смогла преобразовать файл MP3 в программу подходящую для 120-ваттного лазерного резака Epilog Legend 36EXT. Это позволило вырезать грампластинку из дерева.

Но характеристики записи немного хуже, чем в предыдущем эксперименте.

 
Что важнее для прослушивания музыки наслаждение или качество
12.10.2017 07:51

Из обилия всевозможных приспособлений для прослушивания музыки очень тяжело выбрать те, которые действительно нужны. Конечно, здесь возникает вопрос цены, но не только... Важно определиться, что именно вам нужно, в «каких объемах» и какого качества. Всем ли нужно пользоваться профессиональными наушниками или ламповым усилителем? Все очень запутано на первый взгляд.

Слух человека является самым неточным органом. Наши глаза дают прекрасно понять, что HD телевизоры – это самый лучший выбор. Вы же заметили, что не-HD телевизоры практически исчезли из страниц интернет-магазинов? Наше обоняние также выделяется хорошими результатами, а осязание и вкус еще лучше. Наш слух не такой уже и требовательный, он легко отличит запись от живого исполнения, но не обратит внимания на плохую форму или классное содержание. Супердорогие устройства для домашнего прослушивания могут стать не правильным вложением денег. Главное, оценить бюджет и не выходить за его рамки, сколько вы можете и хотите потрать на устройства для прослушивания музыки – столько оно и должно стоить.

С чего же все началось?

В 1877 году Томас Эдисон проводит тестирование модели регистратора телеграфной морзянки и обнаружил, что таким способом можно записывать голос. После этого появились Валики Эдисона.

картинка валики Эдисона

Другой важный в этой сфере специалист додумался, что выпуск плоских пластинок существенно упростит массовое производство. Но Эдисон и дальше настаивал на звуке лучшего качества с использованием его валиков. Вот так начался первый аудиофильский холивар.

картинка виниловые пластинки

В последующие годы пользователи и дальше не могут выбрать единственный носитель музыки. Были грампластинки, потом магнитофонные ленты и компакт-диски (но пластинки и дальше продолжали использовать). Мы даже не будет говорить о неудачных концепциях (8-track, Digital Compact Cassette).

картинка компакт диски

В конце 90-х годов уже появился формат MP3, что освободило пользователя от носителя, хотя и сейчас говорят что сжатый звук просто отвратителен. Следующим был lossless и CD-качество без потерь, но с проблемой недостатка места на плеерах. С появлением музыкальных сервисов идея коллекционирования носителей отошла на второй план, но не для всех.

В начале текущего столетия было много странного. Кто-то цеплялся за устаревшие взгляды (Sony с носителем Hi-MD), китайцы и корейцы же обеспечивали мир достаточно хорошими MP3-плеерами. Как раз в то время планировался революционный iPod.

картинка кассетный плеер

Со временем много пользователей подзабыли о понятии музыкальный плеер как отдельное устройство, поскольку много смартфонов полностью их заменили. Музыка из социальных сетей стала самым популярным способом прослушивания. Те кто имел дорогую аудиотехнику устали менять диски, но и они получить новые устройства: звуковые карты для вывода музыка с ПК, дорогие аудиоплееры для персонального прослушивания музыки, ресиверы Airplay, и дорогие наушники.

Каждое устройство дополнительно может комплектоваться кабелем за 100 долларов (только за метр), антивибрационными шипами, кожаными чехлами и переносками.

картинка плееры

Но все еще больше запуталось. Какой портативный плеер выбрать? Важна ли для него поддержка аудиоформатов высокого разрешения? Нужно ли связываться с компьютером и по какому протоколу? На какой марке конденсаторов в плеере остановится? И таких вопросов очень много....

Принципы выбора техники для прослушивания музыки

Чего же придерживаться при выборе техники или в других вопросах связанных с прослушиванием музыки?

Начнем со стоимости. Этот фактор может определить только ваше ограничение бюджета. Например, покупая смартфон вы получаете встроенный в него музыкальный плеер, а можно купить такой аппарат за больше деньги отдельно. Но дорогущее устройство может и не принести вам наслаждения от треков. Согласитесь, треки могут порадовать вас и на простом смартфоне.

Форматы высокой четкости. Как не печально осознавать, это в большей мере маркетинг, чем польза для слушателя. Если вы попробуете послушать звук от 22 килогерц, ничего особенно вы не услышите. Какой же смысл поддержки таких высоких частот? Но нужно помнить, что техника, которая поддерживает HD-форматы является более качественной, как правило. Также не забывайте, что HD-формат может звучать лучше чем обычный трек даже в сжатом MP3.

Любимые треки. Поверьте, ваша любимая музыка может звучать на очень дорогой технике так себе, поскольку может хромать качество записи.

Переход от электрического сигнала к колебаниям воздуха. Таким образом, нужно тратить больше денег именно на усилитель и плеер, а колонки и наушники без этого фактора и так будут бессильны.

Удобство управления музыкой. У вас большая коллекция музыкальных треков? Качество звука в таком случае конечно имеет значение, но не мало важно и удобство пользования. iPod Classic с 160 гигабайтами может поместить намного больше музыки чем какой-то навороченный плеер с 32 гигабайтами. Это может оказаться боле нужным.

Обратите внимание! Винил звучит по-другому, а не лучше, поскольку есть несколько объективных недостатков этого типа носителя.

Физические носители. Для прослушивания музыки их покупать практически бессмысленно, но для коллекционирования – самое то!

И снова неидеальный человеческий слух

Согласитесь, что поржавевший кассетный плеер в свое время приносил массу позитивных эмоций, даже сегодня время от времени можно насладиться любимыми кассетными записями и это будут неповторимые чувства. Так что система не имеет значения. Но идти и разочаровано выкидать свою домашнюю аудиотехнику не нужно! Если вернуться к компакт-дискам и прочим способам, вы сразу же почувствуете как это неудобно. Наши уши могут кайфовать от классной музыки даже в ужасных технических условиях, но для чего страдать, пусть каждый выберет то, что ему более приятно, и в вопросе техники также!

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 83
 
Реклама
Самый большой в Украине Магазин BlackBerry.ua: Продажа телефонов, планшетов PlayBook, продажа любых аксессуаров, сервисное обслуживание смартфонов, клиентская поддержка, гарантийный ремонт, коммерческий ремонт телефонов и Плейбуков. Доставка товаров по Украине и странам СНГ. Наличный и безналичный расчет