Главная | Новости
Акция действительна с 11.12.2017 по 17.12.2017
Новости для настоящего ценителя качественной музыки
Какой mp3-плеер выбрать?
22.11.2017 17:54

Практически каждый любитель музыки со временем приходит к решению купить плеер. Конечно, треки можно и на смартфоне послушать, но мощность данного гаджета не позволит вам комфортно насладиться любимы композициями, например, в метро. Также в таком случае страдает качество. Отдельное устройство для прослушивания музыки является удобным, поскольку его заряда будет хватать на больше. Правда, лучше потратить батарейку смартфона на какие-то более полезные занятия? Плеер поддерживает много форматов музыки, соответственно качество будет на высшем уровне.

картинка как выбрать плеер

Возникают логичные вопросы: как выбрать mp3 плеер? Какой плеер долго прослужит? Чтобы вы не запутались в их классификации, мы подготовили материал, который поможет выбрать лучший плеер.

Тип плеера

Плееры принято разделать на HDD-плееры и Flash-плееры. Устройства первого типа используют для хранения информации миниатюрные жесткие диски. Второй тип аппаратов для этого же задания использует Flash накопитель (как обычные USB флешки).

Плеер с жестким диском отличается большим объемом, цена также выше. Его строение более сложное, но он не такой надежный как Flash-плеер. Поэтому первый тип плееров не так распространен.

Флеш память mp3-плееров оказалась более популярной. Такие устройства практически вытеснили всех своих конкурентов, поскольку для их производства нужно потрать меньше финансов и их проще изготавливать. Отметим, что максимальный объем уже достаточно давно составляет больше 100 Гб.

Объем памяти

MP3-плеер с флеш-памятью имеет еще несколько преимуществ: продолжительность работы и миниатюрность. Стандартным объемом для них является 16, 8 и 4 Гб, чего полностью достаточно для личной музыкальной коллекции.

Плееры с жестким диском тяжелее и массивнее, но их объем 100 Гб. Если вы меломан и хотите иметь на плеере десятки тысяч песен, например, все дискографии всех своих любимых исполнителей, тогда этот вариант вам прекрасно подходит. Обычному пользователю вполне достаточно и 8 или 16 Гб памяти.

Если сделать несложные подсчеты, с учетом того что средний размер mp3 трека 5 Мб, тогда выходит, что плеер с памятью 4 гб может разместить 900 песен, 8 Гб будут хранить 1800 треков, 16 гб - 3600. И это уже с отнятыми 10% для системных файлов.

картинка Astell Kern KANN

Дисплей

При выборе mp3-плеер обратите внимание на его дисплей, конечно если он есть. Зачастую плееры без экрана являются очень простыми в управлении, для чего достаточно только кнопок.

Если вы все же остановись на модели с экраном, обратите внимание на размеры. Бывает, что сенсорный экран настолько мал, что использовать его неудобно.

Форматы

Трек в самом начале записывается на студии, он имеет большой размер и высокое качество. Для обычного пользователя такой файл будет не нужным, поскольку все прелести первоначальной композиции нельзя расслушать в обычных наушниках. В этом случае спасает сжатие, которое бывает двух типов: с потерями и без потерь.

ALAC, APE, FLAC сохраняют трек без потерь, а WAV, MP3, AAC являются примером сжатия с потерями. Первые же в свою очередь имеют размер вдвое или втрое больше вторых. Какие форматы поддерживает плеер можно найти в описании к устройству.

Источник питания

По этому критерию существует три вида плееров:

  • со съемным аккумулятором
  • со встроенным аккумулятором
  • на простых батарейках

Что лучше? Ответ на этот вопрос довольно неоднозначный. Встроенные аккумуляторы являются довольно большими и занимают много места, но они обычно имеют большую емкость и долго служат без подзарядки. Если же этот элемент выходит из строя, нужно покупать новый плеер.

Съемные аккумуляторы заряжаются от сети и легко заменяются после поломки. Но если вы часто путешествуете, тогда будет проблема с подзарядкой, поскольку в таком случае найти место для подключения к сети довольно сложно. В дороге выручают простые батарейки.

Мы рекомендуем устройства со встроенным аккумулятором, поскольку их достаточно на 50-100 часов работы.

Габариты и вес

Благо сегодня рынок очень разнообразный и вы можете выбрать для себя самый подходящий вариант по габаритам. Например, если вы хотите компактное устройство только для прослушивания музыки, тогда вам подойдет миниатюрный плеер. Но если вы желаете, чтобы на плеере можно было комфортно смотреть видео, тогда размеры аппарата соответственно увеличатся.

Более удобными конечно считаются маленькие плееры со специальными клипсами для фиксации на одежде или ручке сумки. Это прекрасный вариант для занятий спортом, поскольку его не нужно будет держать все время в руках.

картинка mp3-плеер

Интерфейс

Стандартными интерфейсами для подключения к ПК считаются USB, miniUSB, microUSB. Плеер с оригинальным разъемом может стать проблемой если вы потеряете кабель, который поставляется в комплекте. Или же он просто поломается, что бывает часто.

Дополнительные функции

Большинство плееров имеют FM-радио, что позволяет отвлечься от надоевших треков, записанных на аппарат. Функция Wi-Fi обеспечивает беспроводной доступ к интернету. Вы сможете загружать песни напрямую без посредничества ПК. Также одной из полезных функций станет диктофон.

Пользуйтесь нашими советами, и выбор плеера будет легким. Разнообразные варианты портативных устройств для прослушивания музыки можно найти у нас в магазине.

 
Отличия звуковой сцены и образности звука
09.11.2017 08:42

Если вы неопытный аудиофил, тогда можете спутать понятие «образности» и «звуковой сценой». Но с «Аудиоглоссарием» Гордона Холта можно все легко разъяснить. Здесь говорится, что звуковая сцена – это физическая среда, где записывается звук. Данное определение не совсем подходит для того, что издается из наших колонок.

Следующим рассмотрим сценирование звука. Это определение уже больше нам подходит. Оно зависит от передачи звуковой информации в отношениях размера, акустических характеристик, формы помещения и расположения исполнителей в данном помещении. Образность определяется как точность стереосистемы в воссоздании исходных размеров и местоположения в звуковой сцене.

Конечно, многие назовут их одними и теми же понятиями. Часто данные термины могут заменить друг друга. Звуковая сцена в отношении к аудиофилии является записанным представлением места проигрывания записи. Образность – это расположение инструментов в звуковой сцене и на нее действуют несколько факторов.

Важным фактором правильной образности считается расположение колонок и сама точка воспроизведения. Всем известно, что если колонки будут стоять близко к стене, басы станут более мощными. Но этот подход повлияет и на снижение глубины образности. После отодвигания колонок от стены глубина увеличится, а НЧ уменьшится. Нужно найти правильное место для установки акустики. Конечно, нужно брать во внимание и личные предпочтения. Точка для прослушивания должна сформировать с колонками что-то наподобие равностороннего треугольнику.

картинка звуковая сцена

Еще одним важным фактором для размещения колонок считают расстояние от боковых стен. Именно этот аспект влияет на точность образности. На поиск лучшего месторасположения колонок можно потратить много времени, если подойти к этому вопросу тщательно.

Звукорежиссеры также могут влиять на образность. Вам приходилось слышать барабанную установку в одном углу помещения, а тарелки в другом? Этим занимался звукорежиссер. Конечно, технология маловероятно сможет полноценно воспроизвести то, что мы могли бы прослушать во время живого выступления. Но это делает записи воспроизведенные аудиосистемой более интересными.

Для чего же мучится с расстановкой, если в результате инструменты могут звучать размыто? Может ли слушатель почувствовать месторасположение музыкантов, которые записывали этот трек? Что хотел передать звукорежиссер? Когда говорится о стереосистемы аудиофила мало интересует понятие образности. Почему же это все же остается важным?

Образность позволит звучать музыке интереснее. Именно она погружает слушателя в мир композиции и сможет создать эффект присутствия. Чувство пространства добавит реализма.

Если вы находитесь на концерте симфонического оркестра и сидите в третьем ряду посередине, тогда для вас открыта полная картина расположения музыкантов. Также вы точно будете слышать направление звука практически каждого инструмента, с этой точки зрения наши уши и мозг могут сотворить чудо. Если этот звук вам понравятся, почему же не добиться похожего дома?

d0318fa6934483fc3848d1b090b65249 558x336

Образность все же остается один из главных аспектов в вопросе системы аудиофильского класса. Если вы займетесь точным расположением инструментов для звуковой сцены, тогда для вас она точно повлияет на ваше восприятие треков.

Музыка становится интереснее, слушатель сможет перенестись в прошлое после прослушивания только одного трека. Правда хотелось бы перенестись на любимый концерт? Образность влияет на чувственную связь с треками, воспроизведенными с использованием системы. Хотя воссозданный звук не заменит живой, но попытки приблизится точно сделают его более приятным.

 
Чем грозят смарт-колонки производителям аудиотехники
25.10.2017 12:26

Умные колонки стали одним из разрабатываемых продуктов компаний Apple, Amazon и Google. Эти приспособления больше напоминают технологично подкованные гаджеты, чем оборудование для воспроизведения музыки. Производители аудиотехники часто выдают почти аналогичные копии iPod Hi-Fi.

Apple планировала создать идеальную колонку, но в результате вышло устройство с высоким ценником и небольшим количеством функциональных возможностей. Разрекламированная докстанция для iPod стоила близко 350 долларов, она не была оснащена доступом к Интернету и FM-радио. Но уже через десять лет мир гаджетов пополнился множеством более функциональных смарт-колонок.

картинка google home max

В 2017 году колонка не будет просто звуковой системой, она будет способна на многое. Кроме качественного звучания вы получите возможность комфортного управления умной техникой. Но особого внимания сегодня заслуживают умные помощники, поскольку они не просто помогают в разнообразных заданиях, они могут с легкостью ответить на вопросы.

Цена гаджетов такого типа стартует от 50 долларов, компании нашли прекрасный вариант производства девайсов для ценителей инновационных технологий и техники. Bose, B&O Play и Philips сегодня имеют очень резонные причины для переживаний. Согласитесь, если вы пользуетесь смартфоном с Android, который имеет Chromecast, почему бы не выбрать колонку Google Home вместо предложений от других производителей.

Вы используете для прослушивания музыки сервисы компаний Apple и Amazon? Тогда HomePod или Echo также станут прекрасным выбором. Это будет идеальным решением для потокового аудио обычного качества. Отличительными особенностями станут простота использования, хорошая функциональность, приятная цена и известный бренд.

картинка колонка Amazon

Amazon стремится заполнить рынок Echo-девайсами, которые будут иметь очень разные размеры, формы и конечно цены. Например, продукт за 100 долларов от этого производителя имеет тканевую оболочку и качество звучания Dolby. Echo Plus с ценников 150 долларов поддерживает ZigBee, что позволяет управлять техникой в доме. Таким образом, можно отказаться от сетевого моста. Отметим и Echo Spot, стоимостью 130 долларов, которую можно использовать как будильник.

Google еще совсем недавно представила Home Mini и Home Max. Первый продукт стоит 50 долларов, а второй – 400. Home Max – это умная беспроводная акустика, которая позволяет удобно управлять домом. Оснащена она двумя вуферами с 4,5 дюймами и эксклюзивными твитерами. Компания утверждает, что ткань, которая покрывает поверхность колонки также специально разработана для улучшения звучания. Дополнительной возможность считается оптимизация звука под окружение. Разъем 3,5 мм сделает устройство более универсальным. Колонка может быть скомбинирована с другой Hi-Fi-техникой.

картинка amazon echo 2016

HomePod является громким ответом  от Appleна предложения рынка. Этот продукт также оснастили оптимизацией звучания и восприятием голосовых указаний. Она гарантирует качественное звучание на высоком уровне. Siri уже хорошо знакома всем пользователям устройств от этого производителя. Apple обещает улучшение ассистента в ближайшее время. Отметим и присутствие автоматической настройки звука, что покажет все плюсы системы компании.

Можно сделать поспешный вывод, что в проигрыше сегодня окажется Sonos, но в итоге они могут выиграть, поскольку Google и Amazon предоставляют свои платформы для сторонних разработчиков. Sonos собирается выпустить колонку с интеграцией Google Assistant.

Решением может стать гаджет, который будет поддерживать несколько голосовых помощников. Таким образом, покупатель может сам выбрать более подходящий вариант или использовать отдельного ассистента в конкретных ситуациях. Sonos One будет иметь поддержку AirPlay 2, так что соединение с iOS-гаджетами не будет проблемой. Пользователи не будут переживать по поводу перехода на раньше неизвестную платформу.

картинка apple homepod

История с iPod Hi-Fi может не повториться, скорее всего, но другие компании также не должны очень переживать по этому поводу. Amazon, Apple и Google работают в своих сферах долго и успешно, так что они просто должны попробовать себя в этой области. Было бы странно, если бы мы не увидели их предложений на эту тему.

У производителей колонок за 300 долларов уже есть явные существенные проблемы, гиганты современной техники с легкостью могут забрать руководящие позиции своими смарт-колонками. Именно они станут основным центром революции для умных домов. Современность ждет новых идей! Альтернативой будут только тяжелые времена.

 
Домашний кинотеатр мечты
13.10.2017 11:28

Известное издательство CE Pro отметило этот проект громким названием «шедевр». Он также получил золото от Home of the Year 2017 в специальной номинации «Домашний кинотеатр со стоимостью больше 75 тысяч долларов». Президент компании Nantucket Media Systems, которая работала над этим проектом, говорит, что их творение звучит так хорошо, как только возможно! Расскажем больше о том, как именно разрабатывали этот домашний кинотеатр.

Подбор оборудования проходил очень тщательно, на стоимость аппаратуры не обращали особого внимания, что позволило достигнуть максимального результата в вопросе качества. Что касается акустического формирования и дизайна, разработчики также не скупились на финансовые средства.

картинка домашний кинотеатр

Кинозал имеет площадь меньше 40 квадратных метра и размещен в подвальном помещении. В ходе реконструкции помещения потолки стали нужной высоты, теперь они достигают 3 метров. Поскольку произвели углубление в землю, рабочие смогли установить сидения в два ряда с разными уровнями. Проектор подвесили повыше, что не мешает пользователям, никто не заденет устройство головой. Во время реконструкции стены покрыли плитами из гипса, их установили двумя слоями. Звукоизоляция теперь на высшем уровне.

После окончания подготовительных заданий работники NMS вместе с CDGI начали работу для установки освещения. Декоративные панели подсвечиваются по всему помещению, что хорошо видно на снимках. Также на текущем этапе работали над выбором дизайна, кресел, акустических панелей и их установкой. Последние, кстати, скрывают колонки от мощной акустический системы.

Хочется больше рассказать об аудиосистеме. Все устройства этого типа использовались от производителя Wisdom Audio. Эта компания широко известна колонками, которые легко встраиваются в окружающее помещение и своими уникальными передовыми технологиями. Одной из особенных технологий является планарно-магнитные излучатели. Также производитель отличается сложными конструкциями и большим количеством драйверов. Специалисты Wisdom Audio принимали участие в разработке проекта. Колонки откалиброваны с использованием Datasat RS20i. Установленная система может работать с Dolby Atmos.

картинка домашний кинотеатр

Видеооборудование соответствует уровню аудиосистемы. Проектор Sony VW5000ES является лазерной моделью поддерживающей класс High-End, который читает 4К и HDR. Как экран использовали полотно Seymour Scre, которое является полностью акустически прозрачным, его ширина составляет 4 метра. Современный контент обеспечивает мощнейший Strato Movie Player от Kaleidescap. Встроенная память может хранить 200 UHD-фильмов или больше тысячи фильмов с DVD качеством. Плеер Oppo позволит смотреть Blu-ray-диски.

Также расскажем об автоматизации. Вся система основывается на Savant, которым можно управлять с использованием iPad. Планшет позволяет регулировать освещение и AV-компоненты. Возможно включение звездной картинки из оптоволокна, которую разместили на потолке. Система может маскировать экран в соответствии с соотношением сторон.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 104
 
Реклама
Самый большой в Украине Магазин BlackBerry.ua: Продажа телефонов, планшетов PlayBook, продажа любых аксессуаров, сервисное обслуживание смартфонов, клиентская поддержка, гарантийный ремонт, коммерческий ремонт телефонов и Плейбуков. Доставка товаров по Украине и странам СНГ. Наличный и безналичный расчет