Главная | Новости
Акция действительна с 11.12.2017 по 17.12.2017
Новости для настоящего ценителя качественной музыки
Что лучше наушники или акустика?
27.09.2017 15:33

Если вы любите слушать музыку, как дома, так и в дороге, тогда у вас точно возникал вопрос: что лучше наушники или акустика? Эти устройства звучат совершенно по-разному имеют разные технологии и инновации в своей основе, как сравнить наушники и акустику?

Стереофоническое звучание не будет проблемой для наушников, поскольку левый канал сразу же направляется в левое ухо, а правый в правое. С акустикой в этом случае все по-другому, вы слушаете не только трек, а и звуковую сцену в комнате, где прослушивается музыка. Отметим также, что звук и стереофоническая звуковая сцена зависит не только от акустики, в этом вопросе одну с главных ролей отыгрывает усилитель и источник.

naushniki-222 598x391

Хорошие наушники смогут раскрыть все свои плюсы только с хорошим источником, например, внешним ЦАПом и усилителем наушников. Стерео наушники не будут звучать так реалистично, как акустика, но акустика комнаты сильно повлияет. В этом случае наушники полностью или частично исключают изменение акустики помещения. Но даже шумоподавляющие наушники не смогут полностью защитить вас от внешнего шума.

 картинка что лучше наушники или акустика 2

Также отметим шумы средних и высоких частот, но это можно обойти большой громкостью прослушивания. Внимание, будьте осторожны с громкостью, чтобы не повредить слух.

Как слушать музыку, в наушниках или колонках?

Конечно во-первых, нужно понимать свои предпочтения и желания. Также здесь может отыграть роль возраст, поскольку до 30 лет люди предпочитают больше наушники, чем акустику.

Во-вторых, большую роль играет цена. Наушники в этом случае практически всегда выигрывают. Наушники являются самым экономным вариантом для прослушивания качественного звука. Как правило, динамики акустики за ту же цену будут звучать хуже, чем гарнитура (маленький динамик стоит меньше, чем динамик для акустики).

 naushniki-222-2 598x449

Хорошие динамики акустики смогут показывать лучшую звуковую сцену, но заводская реакция акустики постоянно подвергается затуханию из-за помещения. Постностью или частично это можно исправить, сделав полную или частичную обработку помещения.

Наушники размещаются на фиксированном расстоянии от барабанной перепонки, что позволяет иметь стандартную и фиксированную акустическую форму. Динамики акустики играют в комнате, а динамики наушников в ушах, это разное звучание. Акустический звук в большинстве отображается от пола, мебели и других предметов. Наушники сразу направляют звук в уши, что позволяет услышать самые тонкие детали.

 картинка что лучше наушники или акустика 4

Если вы любите басы, тогда лучше остановится на акустике, поскольку ее динамики смогут очень сочно их воспроизвести. Аудиофил, который ценит звучание, скорее всего, имеет комплект как для качественного воспроизведения любимых треков через наушники, так и через акустику.

Купить качественные наушники для прослушивания музыки можно в магазине Ковон Украина.

 
С помощью звуковых волн можно более эффективно исследовать образцы крови
26.09.2017 15:19

Группа исследователей из технического института Массачусетса сообщила об удачном разделении клеток крови с использованием звуковых волн. Через некоторое время в сотрудничестве с другими учеными из MIT они сделали свою технологию лучше и теперь из крови можно выделить экзосомы. Это микроскопические пузырьки вне клеток диаметром 30-100 нанометров. Эта технология может стать хорошим способом для диагностирования онкологических заболеваний.

картинка звуковые волны для работы с образцами крови

Экзосомы занимаются внутренней транспортировкой белков, липидов и РНК. Обнаружить их можно не только в крови, а и в спинномозговой жидкости, слюне, моче и грудном молоке. Их функции очень разнообразны, они занимаются межклеточной коммуникацией, участвуют в секреции белков, облегчают иммунный ответ. Все же ученые не изучили их до конца, но в одном уверены: именно они выступают в качестве важных маркеров, которые сигнализируют о признаках важных заболеваний.

Очень часто экзосомы имеют особые молекулы, которые являются признаками отклонений от нормы. После выделения этих частиц ученые смогут легко проанализировать и узнать проблемные места.

Раньше чтобы выделить экзосомы из образца крови нужно было близко 24 часов. Для этого нужно иметь дорогостоящую скоростную центрифугу. Звуковые волны быстрее (25 минут) и безопаснее смогут выделить экзосомы. Также это будет намного дешевле.

 
Sony запускает производство виниловых пластинок
26.09.2017 08:34

Продажи виниловых пластинок продолжают расти по всему миру. В текущем году они достигли пика с конца 80-х. Много современных и популярных исполнителей выпускают свои хиты таким способом, поскольку именно фанаты этого требуют. Их привлекает не только эстетика, но и уникальный звук, который могут оценить настоящие аудиофилы. Конечно, приятные они в первую очередь наощупь, тем более в сравнении с купленными в облачном сервисе треками.

Компания Sony из-за популярности винила возобновляет производство пластинок. Они вновь будут радовать пользователей продукцией такого типа после 30-летнего перерыва.

картинка производство виниловых пластинок

Производство виниловых пластинок Sony запустит в марте следующего года. Последняя пластинка их производства была выпущена в 1989 году. Причиной этого было укрепление рыночных позиций CD. Компакт-диски выпускались при участии Sony, а впервые на полки магазинов они попали в 1982 году. Тогда казалось, что век винила подходит к концу, но все оказалось не так просто.

Нарастающая популярность винила стала причиной того, что производители снова начали запускать производство современных проигрывателей для этого формата. Разнообразность такого рода аппаратов просто огромная, есть варианты, в которых пластинка левитирует над корпусом. Можно стать владельцем компактного проигрывателя, он поместится в рюкзак и будет с вами всегда. Отметим, что продажи виниловых пластинок в одной только Японии выросли в семь раз. В США показатели продаваемости достигают 17,2 миллиона копий. В Великобритании продали больше пластинок, чем цифровых альбомов.

 
JBL Clip 2 сможет сопровождать вас повсюду
22.09.2017 13:18

JBL всегда поражает пользователей оригинальными музыкальными изделиями. Особенными их продукты являются не только из-за прекрасных показателей. Производитель предлагает огромный выбор устройств на все случаи жизни, например, беспроводная колонка пригодится для поездок на велосипеде или для пикника, для поездок в городском транспорте можно использовать наушники как открытого так и закрытого типа. В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать приспособление, которое подойдет под ваши потребности.

Маленькая BT-колонка Clip 2 подарит не только прекрасный звук, как и все другие продукты компании, она также поразит оригинальным внешним видом и особыми возможностями. Познакомимся с ней поближе, но сначала нужно углубиться в историю. До этого устройства JBL выпустила две версии Clip и Clip+. Версия с плюсом отличается наличием надежной защити от брызг. Другая версия полностью изменилась: использованы более долговечные материалы и полная защита от воды при погружении, также ее оснастили не встроенной в корпус металлической клипсой. Отметим, что карабин весьма удобен и позволит просто прицепить устройство в практически любое место.

 JBL Clip 2

Начнем более подробный обзор JBL Clip 2. Колонку можно назвать аксессуаром, который не портит ваш внешний вид, если вы поместите ее на ремень или рюкзак. Производитель предлагает большой выбор цветов, есть даже двухцветные варианты.

Тактильные ощущения от колонки очень приятные, но она кажется более надежной и неубиваемой. Она выдержит падение на пол или попадание в бассейн и сохранит свои возможности. Это оправдывает предназначение колонки, поскольку производитель указывает, что она выдержит активный отдых своего владельца.

JBL Clip 2 2

Clip 2 делают из прорезиненного материала, который покрыт тканью. Этот дизайн также можно увидеть в Charge 3. Пользователи отмечают, что проблем с тканью за долгое время эксплуатации не наблюдается. Что касается падения, этот материал перенесет эту неприятную ситуацию легко и без последствий. Колонка оснащена складывающимся кабелем для работы с 3,5 мм разъемами.

На корпусе есть клавиши для регулирования громкости, приема звонков и включения, также здесь есть микрофон и разъем Micro USB. Минусом является отсутствие возможности поставить трек на паузу или переключить его.

Наконец-то мы расскажем о звуке! Несмотря на маленькие размеры, колонка работает очень достойно. Она выдает чистый и громкий звук, который обеспечивает 40 мм динамик с мощностью 3 Вт. Отметим, что на максимальной громкости колонка довольно редко похрипывает, но басы не слышны вообще.

Clip 2 прекрасная колонка, но назвав ее доступной мы слукавим. Конечно, за эти деньги можно найти продукты погромче и с лучшими басами, которые смогут звучать на том же уровне.

Портативная колонка работает 8 часов от одного заряда, что является сильной стороной продукта. Отметим, что расчет делался на уровне громкости выше среднего, мало какие устройства могут предложить подобное за эти и даже большие деньги.

 JBL Clip 2 3

Ищете компактную и универсальную колонку? Этот продукт от JBL вам точно подойдет. Она выручит в походах, поездках и на пикнике. Купить продукцию компании JBL можно в нашем магазине Ковон Украина.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 104
 
Реклама
Самый крупный в УкраинеСервисный Центр по ремонту электроники, мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, любой портативной цифровой техники, фото и видеокамер, GPS навигаторов. Гарантийное обслуживание цифровой техники, доставка по все Украине. Безналичный и наличный расчет.