Главная | Новости | Чем грозят смарт-колонки производителям аудиотехники
Акция действительна с 20.11.2017 по 26.11.2017

Чем грозят смарт-колонки производителям аудиотехники

25.10.2017 12:26

Умные колонки стали одним из разрабатываемых продуктов компаний Apple, Amazon и Google. Эти приспособления больше напоминают технологично подкованные гаджеты, чем оборудование для воспроизведения музыки. Производители аудиотехники часто выдают почти аналогичные копии iPod Hi-Fi.

Apple планировала создать идеальную колонку, но в результате вышло устройство с высоким ценником и небольшим количеством функциональных возможностей. Разрекламированная докстанция для iPod стоила близко 350 долларов, она не была оснащена доступом к Интернету и FM-радио. Но уже через десять лет мир гаджетов пополнился множеством более функциональных смарт-колонок.

картинка google home max

В 2017 году колонка не будет просто звуковой системой, она будет способна на многое. Кроме качественного звучания вы получите возможность комфортного управления умной техникой. Но особого внимания сегодня заслуживают умные помощники, поскольку они не просто помогают в разнообразных заданиях, они могут с легкостью ответить на вопросы.

Цена гаджетов такого типа стартует от 50 долларов, компании нашли прекрасный вариант производства девайсов для ценителей инновационных технологий и техники. Bose, B&O Play и Philips сегодня имеют очень резонные причины для переживаний. Согласитесь, если вы пользуетесь смартфоном с Android, который имеет Chromecast, почему бы не выбрать колонку Google Home вместо предложений от других производителей.

Вы используете для прослушивания музыки сервисы компаний Apple и Amazon? Тогда HomePod или Echo также станут прекрасным выбором. Это будет идеальным решением для потокового аудио обычного качества. Отличительными особенностями станут простота использования, хорошая функциональность, приятная цена и известный бренд.

картинка колонка Amazon

Amazon стремится заполнить рынок Echo-девайсами, которые будут иметь очень разные размеры, формы и конечно цены. Например, продукт за 100 долларов от этого производителя имеет тканевую оболочку и качество звучания Dolby. Echo Plus с ценников 150 долларов поддерживает ZigBee, что позволяет управлять техникой в доме. Таким образом, можно отказаться от сетевого моста. Отметим и Echo Spot, стоимостью 130 долларов, которую можно использовать как будильник.

Google еще совсем недавно представила Home Mini и Home Max. Первый продукт стоит 50 долларов, а второй – 400. Home Max – это умная беспроводная акустика, которая позволяет удобно управлять домом. Оснащена она двумя вуферами с 4,5 дюймами и эксклюзивными твитерами. Компания утверждает, что ткань, которая покрывает поверхность колонки также специально разработана для улучшения звучания. Дополнительной возможность считается оптимизация звука под окружение. Разъем 3,5 мм сделает устройство более универсальным. Колонка может быть скомбинирована с другой Hi-Fi-техникой.

картинка amazon echo 2016

HomePod является громким ответом  от Appleна предложения рынка. Этот продукт также оснастили оптимизацией звучания и восприятием голосовых указаний. Она гарантирует качественное звучание на высоком уровне. Siri уже хорошо знакома всем пользователям устройств от этого производителя. Apple обещает улучшение ассистента в ближайшее время. Отметим и присутствие автоматической настройки звука, что покажет все плюсы системы компании.

Можно сделать поспешный вывод, что в проигрыше сегодня окажется Sonos, но в итоге они могут выиграть, поскольку Google и Amazon предоставляют свои платформы для сторонних разработчиков. Sonos собирается выпустить колонку с интеграцией Google Assistant.

Решением может стать гаджет, который будет поддерживать несколько голосовых помощников. Таким образом, покупатель может сам выбрать более подходящий вариант или использовать отдельного ассистента в конкретных ситуациях. Sonos One будет иметь поддержку AirPlay 2, так что соединение с iOS-гаджетами не будет проблемой. Пользователи не будут переживать по поводу перехода на раньше неизвестную платформу.

картинка apple homepod

История с iPod Hi-Fi может не повториться, скорее всего, но другие компании также не должны очень переживать по этому поводу. Amazon, Apple и Google работают в своих сферах долго и успешно, так что они просто должны попробовать себя в этой области. Было бы странно, если бы мы не увидели их предложений на эту тему.

У производителей колонок за 300 долларов уже есть явные существенные проблемы, гиганты современной техники с легкостью могут забрать руководящие позиции своими смарт-колонками. Именно они станут основным центром революции для умных домов. Современность ждет новых идей! Альтернативой будут только тяжелые времена.

 
 
Реклама
Самый большой в Украине Магазин BlackBerry.ua: Продажа телефонов, планшетов PlayBook, продажа любых аксессуаров, сервисное обслуживание смартфонов, клиентская поддержка, гарантийный ремонт, коммерческий ремонт телефонов и Плейбуков. Доставка товаров по Украине и странам СНГ. Наличный и безналичный расчет