Главная | Новости | Хранить ли коробки от AV-техники?
Акция действительна с 22.01.2018 по 28.01.2018

Хранить ли коробки от AV-техники?

11.01.2018 16:09

Если вы когда-нибудь устанавливали современную акустическую систему, тогда ваша квартира точно была завалена достаточным количеством коробок. Что же нужно с ними делать? Выбрасывать коробки от AV-техники?

Возьмем как пример историю одного аудиофила, который живет в верхней точке поселка Мандевилл Каньон в Лос-Анджелесе. Его дом построен по стоечно-балочной технологии еще в 50-х годах. После процесса надстройки было оборудовано два этажа, где располагался кинозал и главная спальня.

Нужно разъяснить, что этот дом находится довольно высоко. Чтобы попасть в него нужно съехать на узкую дорогу с большим количеством поворотов. Почти на каждом из них расположен знак, который сообщает о разнообразных опасностях: падающих камнях, слепых поворотах и т.п. Летом температура в доме намного больше, чем на вышеупомянутом бульваре. Отметим, что около построения живет много живности: тарантулы и скорпионы обычное дело для данной местности. Прямо на дороге можно было встретить оленя, так что вождение вполне себе экстремальное.

Нужно быть очень внимательным. В самом начале перестройки рабочие пошли в подсобное помещение, они собрали заводские ящики от колонок Watch Center и Wilson Audio Watt Puppy.

картинка коробки от аудио-техники

В планах было упаковать акустику и хранить ее там пока не закончится стройка. Отметим, что на фабрике ящики компонентно собирают вокруг устройств, что добавляет сложностей в поставленном задании. Внезапно раздался крик из подсобки, поскольку рабочих напугала пятифутовая гремучая змея. Она поселилась под одним из ящиков от акустики Wilson. Для своей защиты ребята ее обезглавили, а остатки змее выбросили на улицу. Именно из-за этого возник вопрос: нужно ли хранить коробки от акустики?

Большинство людей, которые сами строили свои дома или относятся к покупке собственно жилья очень серьезно, уделяют внимание наличию подвального помещения для хранения всякого рода вещей. Но в Южной Калифорнии иметь свой подвал считается довольно дорогим удовольствием. В данном доме, чтобы сделать подвал, нужно было заплатить около миллиона долларов.

Для увеличения жилого пространства была проведена генеральная уборка гаража, после чего он превратился в полноценную комнату.

В ней был установлен UHD-телевизор, к которому проведен кабель передачи 4K-видео/аудио. Было налажено автоматизированное освещение Crestron, расставлена удобная и красивая деревянная мебель вместе с сабвуферами. В итоге, получилась прекрасная пристройка для отдыха. Но есть и минус, нет где хранить вещи, а что уже говорить о машине. После данной модификации последняя ночевала около дома на улице. Дополнительные 40 м² жилой площади избавили аудиофила места для хранения коробок от техники.

Конечно, выход был найден: он арендовал склад 10 м² в Санта-Монике. Вся площадь была заставлена коробками Classe и Focal. Отметим, что на все коробки места не хватило, и много из них были выброшены. Коробка 85-дюймового Samsung также оказалась в мусорке, поскольку занимала очень многом места.

Для чего вообще хранить коробки от акустики и техники? В Южной Калифорнии место для хранения выше указанных размеров обходится в 160 долларов каждый месяц. В Филадельфии же почти каждый дом имеет бесплатный подвал. Как видим география достаточно сильно может повлиять на смысл хранения коробок от AV-техники.

картинка коробки от техники

Для продажи чего-то на Ebay будет позитивным толчком указать, что у тебя есть коробка. Это позволит продать вещь дороже, согласитесь. Но насколько? Может лучше избавиться от коробки, а при потребности использовать стандартные коробки. Специалисты без проблем надежно и безопасно упакуют всю технику в нужные по размерам коробки, если вы надумали продать что-то. Все будет сделано безупречно, но и стоит данное удовольствие не дешево. Полезной в данном случае также может оказаться страховка, которая позволит возместить повреждения при транспортировке в новый дом.

Заметьте, что при транспортировке может произойти все что угодно. Например, после того как вы заплатили немало денег за упаковку ваша колонка может прийти ко второму владельцу даже без коробки или упакованная на половину. После возмещения страховой компанией выплат может хватить на новые колонки.

Идеальным вариантом было бы место для хранения коробок без живности, но наша жизнь далеко не идеальна. Для транспортировки дорогих компонентов нужно использовать профессиональную упаковку и обязательно страховку.

Все что мы рассказали выше касается США, интересно, что предлагают наши компании по пересылке продуктов? Случались ли с вами подобные ситуации? И что вы делаете с коробками?

 
 
Реклама
Самый большой в Украине Магазин BlackBerry.ua: Продажа телефонов, планшетов PlayBook, продажа любых аксессуаров, сервисное обслуживание смартфонов, клиентская поддержка, гарантийный ремонт, коммерческий ремонт телефонов и Плейбуков. Доставка товаров по Украине и странам СНГ. Наличный и безналичный расчет