Главная | Новости | Что важнее для прослушивания музыки наслаждение или качество
Акция действительна с 16.10.2017 по 22.10.2017

Что важнее для прослушивания музыки наслаждение или качество

12.10.2017 07:51

Из обилия всевозможных приспособлений для прослушивания музыки очень тяжело выбрать те, которые действительно нужны. Конечно, здесь возникает вопрос цены, но не только... Важно определиться, что именно вам нужно, в «каких объемах» и какого качества. Всем ли нужно пользоваться профессиональными наушниками или ламповым усилителем? Все очень запутано на первый взгляд.

Слух человека является самым неточным органом. Наши глаза дают прекрасно понять, что HD телевизоры – это самый лучший выбор. Вы же заметили, что не-HD телевизоры практически исчезли из страниц интернет-магазинов? Наше обоняние также выделяется хорошими результатами, а осязание и вкус еще лучше. Наш слух не такой уже и требовательный, он легко отличит запись от живого исполнения, но не обратит внимания на плохую форму или классное содержание. Супердорогие устройства для домашнего прослушивания могут стать не правильным вложением денег. Главное, оценить бюджет и не выходить за его рамки, сколько вы можете и хотите потрать на устройства для прослушивания музыки – столько оно и должно стоить.

С чего же все началось?

В 1877 году Томас Эдисон проводит тестирование модели регистратора телеграфной морзянки и обнаружил, что таким способом можно записывать голос. После этого появились Валики Эдисона.

картинка валики Эдисона

Другой важный в этой сфере специалист додумался, что выпуск плоских пластинок существенно упростит массовое производство. Но Эдисон и дальше настаивал на звуке лучшего качества с использованием его валиков. Вот так начался первый аудиофильский холивар.

картинка виниловые пластинки

В последующие годы пользователи и дальше не могут выбрать единственный носитель музыки. Были грампластинки, потом магнитофонные ленты и компакт-диски (но пластинки и дальше продолжали использовать). Мы даже не будет говорить о неудачных концепциях (8-track, Digital Compact Cassette).

картинка компакт диски

В конце 90-х годов уже появился формат MP3, что освободило пользователя от носителя, хотя и сейчас говорят что сжатый звук просто отвратителен. Следующим был lossless и CD-качество без потерь, но с проблемой недостатка места на плеерах. С появлением музыкальных сервисов идея коллекционирования носителей отошла на второй план, но не для всех.

В начале текущего столетия было много странного. Кто-то цеплялся за устаревшие взгляды (Sony с носителем Hi-MD), китайцы и корейцы же обеспечивали мир достаточно хорошими MP3-плеерами. Как раз в то время планировался революционный iPod.

картинка кассетный плеер

Со временем много пользователей подзабыли о понятии музыкальный плеер как отдельное устройство, поскольку много смартфонов полностью их заменили. Музыка из социальных сетей стала самым популярным способом прослушивания. Те кто имел дорогую аудиотехнику устали менять диски, но и они получить новые устройства: звуковые карты для вывода музыка с ПК, дорогие аудиоплееры для персонального прослушивания музыки, ресиверы Airplay, и дорогие наушники.

Каждое устройство дополнительно может комплектоваться кабелем за 100 долларов (только за метр), антивибрационными шипами, кожаными чехлами и переносками.

картинка плееры

Но все еще больше запуталось. Какой портативный плеер выбрать? Важна ли для него поддержка аудиоформатов высокого разрешения? Нужно ли связываться с компьютером и по какому протоколу? На какой марке конденсаторов в плеере остановится? И таких вопросов очень много....

Принципы выбора техники для прослушивания музыки

Чего же придерживаться при выборе техники или в других вопросах связанных с прослушиванием музыки?

Начнем со стоимости. Этот фактор может определить только ваше ограничение бюджета. Например, покупая смартфон вы получаете встроенный в него музыкальный плеер, а можно купить такой аппарат за больше деньги отдельно. Но дорогущее устройство может и не принести вам наслаждения от треков. Согласитесь, треки могут порадовать вас и на простом смартфоне.

Форматы высокой четкости. Как не печально осознавать, это в большей мере маркетинг, чем польза для слушателя. Если вы попробуете послушать звук от 22 килогерц, ничего особенно вы не услышите. Какой же смысл поддержки таких высоких частот? Но нужно помнить, что техника, которая поддерживает HD-форматы является более качественной, как правило. Также не забывайте, что HD-формат может звучать лучше чем обычный трек даже в сжатом MP3.

Любимые треки. Поверьте, ваша любимая музыка может звучать на очень дорогой технике так себе, поскольку может хромать качество записи.

Переход от электрического сигнала к колебаниям воздуха. Таким образом, нужно тратить больше денег именно на усилитель и плеер, а колонки и наушники без этого фактора и так будут бессильны.

Удобство управления музыкой. У вас большая коллекция музыкальных треков? Качество звука в таком случае конечно имеет значение, но не мало важно и удобство пользования. iPod Classic с 160 гигабайтами может поместить намного больше музыки чем какой-то навороченный плеер с 32 гигабайтами. Это может оказаться боле нужным.

Обратите внимание! Винил звучит по-другому, а не лучше, поскольку есть несколько объективных недостатков этого типа носителя.

Физические носители. Для прослушивания музыки их покупать практически бессмысленно, но для коллекционирования – самое то!

И снова неидеальный человеческий слух

Согласитесь, что поржавевший кассетный плеер в свое время приносил массу позитивных эмоций, даже сегодня время от времени можно насладиться любимыми кассетными записями и это будут неповторимые чувства. Так что система не имеет значения. Но идти и разочаровано выкидать свою домашнюю аудиотехнику не нужно! Если вернуться к компакт-дискам и прочим способам, вы сразу же почувствуете как это неудобно. Наши уши могут кайфовать от классной музыки даже в ужасных технических условиях, но для чего страдать, пусть каждый выберет то, что ему более приятно, и в вопросе техники также!

 
 
Реклама
Самый большой в Украине Магазин BlackBerry.ua: Продажа телефонов, планшетов PlayBook, продажа любых аксессуаров, сервисное обслуживание смартфонов, клиентская поддержка, гарантийный ремонт, коммерческий ремонт телефонов и Плейбуков. Доставка товаров по Украине и странам СНГ. Наличный и безналичный расчет