Главная | Новости | Главный офис Bang & Olufsen и два новых продукта
Акция действительна с 16.10.2017 по 22.10.2017

Главный офис Bang & Olufsen и два новых продукта

04.10.2017 08:46

Главный офис Bang & Olufsen открылся в датской коммуне Струэр, там же где располагается завод компании. Как же выглядит основное место обитания разработчиков, инженеров и других работников этого известного бренда?

Первый же вопрос возникает сразу после того, как вы узнаете место его расположения: почему не Копенгаген? Консультант по продукции Bang & Olufsen рассказывает, что на это есть две причины. Первая историческая, поскольку Питер Бэнг, один из основателей компании, влюбился в местную жительницу. Она не захотела уезжать от семьи, что и стало причиной выбора места постройки завода.

картинка завод Bang Olufsen

Вторую причину также можно назвать исторической. Поскольку завод расположен в глуши, а зарплаты как в столице, работники держались за свою работу. Текучки на их предприятии практически нет.

На специальном мероприятии летом были представлены новые продукты от компании Bang & Olufsen, которые просто нельзя не упомянуть до начала описания самого офиса.

BeoLab 50

Множество ценителей современной техники уже знакомы с BeoLab 90 – довольно крупная с оригинальной формой акустика имеет 18 драйверов и умную систему автоподстройки. Но их цена весьма космическая – больше 77 тысяч евро. Компания выпустила похожий продукт, но значительно дешевле – только 30 тысяч.

В офисе можно увидеть разнообразные прототипы, дизайнер Полхейм говорит, что каждый из них вначале разрабатывается на компьютере с учетом акустических особенностей. Но ни одна трехмерная картинка не даст представления о самом звучании. Красиво склеенные макеты более информативны для дизайнеров.

Детали изображенного на фото ниже прототипа BeoLab 50 напечатаны на 3D-принтере. Можно увидеть, что свободного пространства внутри фактически нет. Акустика может показать 2100 Вт усиления.

картинка Bang & Olufsen BeoLab 50 2

Для сравнения разместим фотографию оригинала.

картинка Bang & Olufsen BeoLab 50

Отметим особенности продукта. Верхний блок с твитером выдвигается уже после включения колонки. Дальше можно выбирать из двух вариантов позиций: широкое или узкое поле.

BeoLab 50 имеет адаптивную подстройку под особенности помещения, в котором она находится. Разработчики указывают, что ее использование значительно улучшит пользование продуктом.

BeoSound Shape

Второй новинкой является шестиугольная настенная модульная звуковая система BeoSound Shape. Модули можно легко закрепить на стене. Все блоки связаны между собой, что и формирует систему. Цена базового варианта составляет 4 400 евро.

История этого продукта началась с полезной идеи – сделать акустику, которая будет находиться близко к стене. Сначала шестиугольная форма не рассматривалась.

Главная инновация от инженеров - это система обработки звука, позволяющая бороться с акустическим замыканием. Здесь использовали адаптивную технологию коррекции звука.

картинка BeoSound Shape

Shape является колонкой, усилителем и источником. Управляющий блок можно подключать к локальному накопителю по протоколу DLNA, что означает поддержку файлов до 192 кГц/24 бит. Также устройство работает с интернет-сервисами.

Основное позиционирование акустики – фоновое звучание. Как для фронтальной системы дизайн может показаться неожиданным, но для офисов это вполне уместно. 

Больше о заводе

Как и у других больших компаний Bang & Olufsen имеет несколько производств. Сегодня самые большие объемы производства у завода в Чехии, где работает больше 600 человек. Главные производственные мощности: полировка и анодирование алюминия, находятся в Струэре. Factory 5 построили в 1992 году. Отметим, что цифра означает количество фабрик на территории завода в то время.

Белое анодирование является новинкой от Bang & Olufsen. Компания владеет патентом на эту технологию. Алюминий как материал является важным элементом всех продуктов производителя. Это не только красиво, но и практично. Также он влияет на качество звука.

 
 
Реклама
Самый большой в Украине Магазин BlackBerry.ua: Продажа телефонов, планшетов PlayBook, продажа любых аксессуаров, сервисное обслуживание смартфонов, клиентская поддержка, гарантийный ремонт, коммерческий ремонт телефонов и Плейбуков. Доставка товаров по Украине и странам СНГ. Наличный и безналичный расчет