Главная | Новости | iRiver Astell&Kern AK120 – аудиосистема у вас в кармане
Акция действительна с 14.08.2017 по 20.08.2017
iRiver Astell&Kern AK120 – аудиосистема у вас в кармане
03.04.2014 09:32

Еще недавно пользователи активно обсуждали выпуск Astell&Kern AK100 (новой портативной аудиосистемы с технологией Hi-End), как iRiver официально представил свое новое, усовершенствованное устройство –портативную аудиосистему AK120.

iriver-astellkern-ak-120-black


Что же отличает Astell&Kern AK120 от других моделей супер плееров компании iRiver?


Если сравнивать внешние данные двух последних девайсов AK100 и AK120, то особых отличий не найти. Все тот же отлично отшлифованный корпус из алюминия, придающий просто шикарный вид. Не изменились ни размер дисплея, ни расположение клавиш и ручки громкости. У нового AK120 только увеличилась высота на 10 мм и появилась защита того самого регулятора. Этот фигурный наплыв на ручку служит защитой от повреждений, потому что у AK100 регулятор мог зацепиться за элементы одежды или другие предметы. Так были сведены к минимуму возможные повреждения плеера AK120.

iriver-astellkern-ak-120-and-ak100


Но это были лишь внешние незначительные отличия. Что касается технических возможностей и начинки AK120, то тут произошли более серьезные изменения. Astell&Kern AK120 отличается от Astell&Kern AK100:

  • наличием двух ЦАПов, не зависящих друг от друга (каждый отвечает за свой канал: один – за правый, другой – за левый);
  • поддержкой самых лучших Super Audio CD, записанных в формате DSD;
  • возможностью выполнять роль ЦАПа (внешнего) по USB или оптике;
  • возможностью расширить родную 64 Гб память в три раза до максимальных 192 Гб (используя 2 карты по 64 Гб);
  • оснащением литий-полимерной аккумуляторной батареей 3,7В, емкость которой увеличилась до 2350 мАч (воспроизводит музыку в течение 16-ти часов при средних параметрах);
  • улучшенными характеристиками сигнала / шума (113дБ вместо 110дБ у ранней модели) и выходного сопротивления (3 Ом против 22 Ом у ранней модели).


То, что выходное сопротивление было понижено, положительно отразится на взаимодействии наушников и плеера, потому что АЧХ любых наушников напрямую зависит от сопротивления. Изменение показателя сигнал / шум до оптимальных 113дБ обязательно смогут оценить все меломаны. Этот показатель на 20дБ выше, чем уровень любого среднестатистического обычного плеера. А второй ЦАП позволяет расширить сцену и сделать динамический диапазон еще выше. Все эти изменения скажутся и на цене продукта, но для настоящего ценителя качества звука и стильного дизайна.

iriver-astellkern-ak-120-black-5


Пока пользователи обсуждают эконом-плеер среди продукции iRiver – AK100 (основываясь уже на личном опыте), о модели AK 120 рассказать что-либо еще пока невозможно. Судя по представленным характеристикам, и цена у девайса будет соответствующая. Но это не станет преградой для истинных ценителей студийного высококачественного звука.

Hi-Fi плеер iRiver Astell&Kern AK-120 рассчитан на людей, понимающих толк в звучании, а также стиле и изысканности.

Hi-Fi плеер iRiver Astell&Kern AK-120 – лучший из лучших!

Обзор плеера iRiver Astell&Kern AK120.

 
 
Реклама
Самый крупный в УкраинеСервисный Центр по ремонту электроники, мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, любой портативной цифровой техники, фото и видеокамер, GPS навигаторов. Гарантийное обслуживание цифровой техники, доставка по все Украине. Безналичный и наличный расчет.