Главная | Новости | JetEffect 5.0: новые возможности
Акция действительна с 20.11.2017 по 26.11.2017

JetEffect 5.0: новые возможности

10.09.2012 08:36

Всемирно известный производитель карманных плееров - южнокорейская компания Cowon, уделяет огромное внимание качеству звучания всех своих устройств.

Прекрасный аудиотракт, а также уникальные инновационные решения в области обработки звука - это серьезные козыри проигрывателей этой марки.

Помимо вышеперечисленных достоинств, можно отметить и то, что данные устройства оснащены различными разработками американской компании BBE Sound Inc. Эти разработки в симбиозе с технологиями Cowon открывают для любителей музыки совершенно новые перспективы и возможности.

В данной статье мы поговорим о новейшем продукте вышеперечисленных компаний, а именно о JetEffect 5.0.

JetEffect 5.0

Тот, кто пользовался предыдущей версией данного ПО, с помощью нашей публикации узнает о том, что нового получил данный сервис. Тот, кто активно пользуется версией 5.0, возможно почерпнет, какую-нибудь дополнительную информацию о JetEffect, и наконец, те кто никогда не использовал данную функцию и считал ее бесполезной, возможно изменят свое отношение к ней.   

Перед тем, как мы будем рассматривать новую версию великолепного сервиса обработки звука, поговорим о том в каких устройствах мы можем его встретить.

Во-первых, нужно отметить, что JetEffect 5.0 присутствует только в устройствах компании Cowon. И это, как Вы понимаете, их существенное преимущество.

 Z2 Cowon

Из изделий Ковон, пятый JetEffect на данный момент встроен в следующие модели:

Не исключено, что рассматриваемый сервис будет присутствовать и в последующих моделях южнокорейского производителя.

JetEffect 5.0: конструкция

Теперь переходим к самой интересной части рассматриваемой статьи, а именно к изучению конструкции сервиса JetEffect 5.0.

В отличии от предыдущих версий, рассматриваемая состоит из 48 звуковых эффектов, а именно: BBE, BBE Mach3Bass, Normal, BBE MP, BBE ViVa, BBE ViVa 2, Blues, Rock, Pop, Funk, Jazz,  Club, Ballad, Classic,  Hip Hop, Metal, Techno, Rap, Hall, Wide, Maestro, Dance, Feel the Wind, Vocal, X-Bass,  BBE Headphone, Headphone 2, Headphone 3, Crystal Clear, Mild Shore, User 1, User 2, User 3, User 4. Reverb Canyon, Reverb Club, Reverb Hall, Reverb Room, Reverb Stage, Reverb Chamber, Reverb Hall 2, Reverb Stadium, Reverb Room 2, Reverb Auditorium, Reverb Club 2, Reverb Long, Reverb Cathedral.

Вышеперечисленный список можно поделить на две группы. Первая многочисленная: состоит из 44 звуковых эффектов (предустановленные, готовые пресеты).

Cowon JetEffect

Вторая группа не такая большая, но не менее интересная. В ней присутствует 4 пресета, каждый из которых Вы можете подстраивать так, как Вам это необходимо. Для этого сервис JetEffect 5.0 предоставляет Вам достаточно точный эквалайзер (Equalizer) и настройки, которые Вы можете изменять, так как Вам необходимо: BBE+, Reverb, Stereo Enhance и другие.     

Чем интересен JetEffect 5 и его конструкция? Данное технологическое решение интересно тем, что оно способно создавать у слушателя ощущение присутствия источника звука. Другими словами благодаря присутствующим в JetEffect настройкам, возникает некий эффект живого исполнения.

Также, благодаря уникальной технологии BBE+, сервис JetEffect 5.0 является наиболее мощной и современной звуковой системой.

Особенности каждой настройки рассматриваемого звукового инструмента рассмотрим ниже.

Эквалайзер (EQ Filter) позволяет настраивать каждую полосу с очень высокой точностью, поэтому с помощью него пользователь может сделать такой звук, который будет ему по душе.

Эквалайзер Cowon

Normal - это режим, в котором отсутствуют какие-либо эффекты. Аудио файлы звучат так, как они записаны.

BBE - это эффект, который позволяет улучшить качество звука. То есть, если прослушиваемый Вами файл имеет недостаточное качество звучания, используйте данную уникальную настройку, результат будет невероятным. BBE делает звук более ярким и острым. Еще одно преимущество данного режима - это значительное улучшение низких частот.    

 JetEffect 5.0

BBE ViVa - это технология, которая обеспечивает особенное качество звука. Низкие частоты здесь не так ярко выражены, как в BBE. Главный акцент делается на высокие и средние частоты.

Звучание, которое достигается благодаря BBE ViVa более контрастное по сравнению с BBE. Появляется очень высокая реалистичность музыки и эффектов, а также звучание с расширенным стерео.

Благодаря этой технологии, производится отличная очистка речи. Помимо музыки, в данном режиме приятно просматривать новости, фильмы, а также различные спортивные соревнования.
 

BBE ViVa 2 - это сходная с предыдущим эффектом технология. Высокие частоты подняты примерно так же, а низкие частоты здесь значительно усилены.

BBE Mach3Bass - выполняет расширение басов. А именно данная настройка обеспечивает глубокие, жесткие, точные в музыкальном плане низкие частоты. При работе March3Bass, также, происходит коррекция фазовой ошибки. Стоит также отметить, что эта технология никак не влияет на средние и низкие частоты.

BBE MP -  предназначается для аудио формата MP-3 (а также других форматов с потерями, которые появились во время цифрового сжатия). Эта разработка способна произвести корректировку сжатых музыкальных файлов, что, соответственно, улучшает качество звучания.  На выходе пользователь получает хорошие, отреставрированные данные с приятным звуком лампового усилителя.

Cowon JetEffect 5.0

Характеризуется BBE MP различными процессами. Основной из них - процесс многокомпонентного свернутого нелинейного насыщения. Он и улучшает оцифрованный звук сжатых в определенной степени файлов, например, MP-3. При нем восстанавливаются, а также расширяются потерянные гармоники.

Технологии BBE MP удается повторно создавать вышеупомянутые гармоники, вследствие этого достаточно эффективно восстанавливаются детали, теплота, разнообразные нюансы аудио дынных.

Рассматриваемый режим очень интересный. Его работа наиболее заметна при прослушивании мелодичных произведении, где присутствуют естественные инструменты (акустическая гитара, фортепьяно и другие). Если Вы будете слушать в этом режиме, например, рок-музыку, эффект будет не таким ярким, но все же достаточно заметным.

Как итог, коротко рассмотрим характеристики данного инновационного решения:

  1. Во время работы данного эффекта, расширяется диапазон верхних частот.
  2. Также, полностью восстанавливается производительность стерео.       
  3. Технология позволяет восстановить фазы выравнивания гармоник.
  4. При работе пресета восстанавливаются и, конечно же, усиливаются гармоники, которые исчезли во время цифрового сжатия.

BBE MP - превозносит эстетические приятные моменты аудиозаписей.

Если Вас заинтересовала эта технология, подробнее о ней читайте в нашей статье "BBE MP-краткий обзор".

Группа пресетов Reverb, состоит из 9 настроек.  Каждый эффект создан таким образом, чтобы создать у слушателя ощущение присутствия распространения звука в определенном помещении. К примеру, Reverb Stadium вызывает у слушателя впечатление того, что он слушает музыку или смотрит видео на стадионе.   Cowon X9 музыкальный проигрыватель

BBE Headphone - режим, создающий увеличенную панорамность звучания. Слушающий избавляется от ощущения того, что он сидит в наушниках. Данный эффект в определенной пропорции усиливает низкие, средние и высокие частоты.

Аналогичная технология с номером 2 (Headphone 2) практически идентична предыдущей. Отличаются они лишь тем, что у второй версии низкие частоты не так ярко выражены, как в первой.

BBE Headphone 3 - также чрезвычайно похожий на первую версию эффект, но здесь в отличии от второй версии низкие частоты на уровне Headphone 1, а средние и высокие менее яркие чем в Headphone 2. Как говорится, каждый выберет себе настройку по душе.

X-Bass - еще одна технология усиления нижних частот, работает на основе Mach3Bass, но имеет несколько иное звучание.

Ну и наконец,  мы подошли к последним, довольно стандартным, но качественно проработанным пресетам, которые предназначаются для прослушивания определенного стиля музыки (Rock, Jazz и так далее). Эти настройки обычные, поэтому не требуют детального рассмотрения.

На этом мы заканчиваем рассмотрение эффектов и приходим к сравнению с предыдущей версией.

JetEffect 5.0 и JetEffect 3.0: сравнение

Предыдущая версия JetEffect называлась JetEffect 3.0. Да все именно 3.0! Наверное, многих уже мучает вопрос: почему именно 3.0 или почему следующая версия не 4.0, а 5.0?

JetEffect 3.0

Большинство пользователей знают ответ, так как информации об этом было достаточно много, но для тех, кто не знаком с ней, поясним. Дело в том, что во многих восточных странах и в частности в Южной Корее цифра 4, считается плохим числом, числом смерти. В связи с этим его все избегают.

Что касается разницы между версиями то можно сказать, что она достаточно существенная.

Каких-либо кардинальных изменений, конечно же, нет, но точечных довольно много. Главное отличие - разное количество пресетов (у JetEffeсt 3.0 – 39, а у 5.0 - 48).

Также, если говорить о качестве эффектов, можно отметить, что в новой версии оно поднято на более высокий уровень. Настройки проработаны более детально. Не зря говорят, что все решают нюансы, сравнив обе версии, Вы прекрасно это поймете!        

На этом наша статья про новые возможности JetEffect заканчивается. Желаем Вам приятного времяпровождения со своим плеером Cowon и, конечно же, с настройками JetEffect.

Если Вы хотите узнать о технологиях компании BBE немного больше рекомендуем Вам прочитать наш обзор технологий BBE. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обращаться к сотрудникам магазина Cowon UA.

 
 
Реклама
Самый крупный в УкраинеСервисный Центр по ремонту электроники, мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, любой портативной цифровой техники, фото и видеокамер, GPS навигаторов. Гарантийное обслуживание цифровой техники, доставка по все Украине. Безналичный и наличный расчет.