Главная | Новости | Как сделать кинотеатр и аудиофильскую комнату из детской
Акция действительна с 11.12.2017 по 17.12.2017

Как сделать кинотеатр и аудиофильскую комнату из детской

06.10.2017 07:31

Каждый год CE Pro и Electronic House проводят очень интересный конкурс Home of the Year. Победитель номинации Многоцелевая медиакомната поразил много ценителей, как качественного звука, так и красивого дизайна. Она переделана с бывшей детской, поскольку дети выросли и переехали, владельцы дома решили воспользоваться этой возможностью и сделать уникальную комнату.

Площадь комнаты 29 квадратных метра, но этого хватило для организации полноценной комнаты для отдыха с высококлассной аудиосистемой. Проект очень удачный, он станет отличным примером для людей, которые хотят сделать что-то подобное в своем доме.

картинка медиакомната

Разработана медиакомната компанией Electronics Design Group. Перед ними поставили задачу: сделать с детской удобное пространство для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Здесь шла речь о полноценном домашнем кинотеатре, который имеет многоканальный звук и традиционную стереосистему для винила.

Инсталляторы признались, что они пожертвовали интерьером в пользу функциональности, но для обычного почитателя модных трендов в дизайне все очень даже хорошо. Комната разделена на две части: одна с черными кожаными креслами с возможностью поворота.

картинка медиакомната 2

Если планируется прослушивание музыки, тогда кресла устанавливаются напротив музыкальной системы, а для просмотра фильмов можно переместить их к экрану. Также здесь есть пуф-столик, к которому также перемещаются кресла. Домашний кинотеатр оснастили 70-дюймовым 4K-телевизором Sony с подключенными приставками DirectTV, Blu-ray-плеер и Apple TV. Оборудование хранится в стойке в прачечной, это соседняя комната. Аудиосистема подготовлена для звука Dolby Atmos.Правильная расстановка колонок и акустическое оформление должного типа создали высокий уровень звучания, приближенный к тому, который хотел отобразить режиссер.

картинка лучшая медиакомната 2017

Для прослушивания музыки подготовили колонки Definitive Technology и LP-проигрыватель Clearaudio Concept. Последний подключен к ламповому усилителю. Все устройства стоят на изоляционных платформах. Для виниловых пластинок разработали специальную стойку.

Для правильного распространения звука по помещению, использовали несколько решений. В комнате есть подвесные светильники Nelson Bubble Lamps, которые изготовлены из материала, снижающего звуковые ревебрации. Таким образом, диалоги фильмов четкие, а вокал реалистичен. По углам комнаты есть басовые ловушки, которые способны поглощать низкие частоты. На стенах разместили деревянные акустические диффузоры для равномерного распределения звуковых волн.

картинка лучшая медиакомната 2017 2

Отметим, что здесь также использовали умную систему управления - платформу Control4 с добавленными кнопками «Music» и «Movie». При нажатии первой запускается стереосистема, и включаются светильники. Другая кнопка глушит свет и включает телевизор.

Прекрасное место для отдыха и развлечений всей семьи.

 
 
Реклама
Самый крупный в УкраинеСервисный Центр по ремонту электроники, мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, любой портативной цифровой техники, фото и видеокамер, GPS навигаторов. Гарантийное обслуживание цифровой техники, доставка по все Украине. Безналичный и наличный расчет.