Главная | Новости | Как улучшить звук наушников
Акция действительна с 21.08.2017 по 27.08.2017
Как улучшить звук наушников
15.02.2016 12:40

Наш первый совет покажется странным: наденьте наушники и включите музыку. Приличные накладные или вставные наушники при правильном использовании дают больше возможностей звучания, чем любой беспроводной девайс Bluetooth даже весьма недешевых моделей, которые учитывают внешние шумы. Дело в том, что музыкальный сигнал наушников поступает непосредственно в ухо.


cjyb


Чтобы извлечь из ваших наушников максимум звука, начнем с простого. Убедитесь, что наушники соответствуют своему уху. В некоторых моделях очень сложно определить, где правый, а где левый канал – они подписаны крошечными буквами в самом неожиданном месте. Конечно, бывают музыкальные стили, где это не имеет особого значения, но предпочтительнее все-таки слушать запись в таком виде, в каком задумано производителем.
Здесь вступает в силу закон стерео: с помощью двух правильно расположенных наушников можно услышать гораздо больше деталей, чем через одинокий беспроводной динамик. А два таких динамика придется все время контролировать, чтобы они оставались на равном расстоянии от уха и под одинаковым углом. В наушниках эта проблема отсутствует.
Еще один элементарный совет: в накладных наушниках поэкспериментируйте с положением динамика. Сдвиньте чашки выше, ниже, поверните – и послушайте, как изменится звук. К некоторым флагманским моделям нужно привыкнуть.


Как быть со вставными наушниками

5369428779006


Если амбушюры на ваших вставных наушниках не обеспечивают плотного прилегания, ничего хорошего из этого не выйдет. Некоторым людям везет – они просто вставляют наушники в уши, немного прижимают – и все держится идеально. Плотно сидящие вкладки обеспечивают хорошие басы и шумоизоляцию, а значит, и оптимальное звучание.
А кто-то пробует амбушюры самых разных форм и размеров, и все равно не может добиться приемлемого результата, от чего страдают качество и громкость звука. В таком случае весьма можно отдельно докупить вкладки или зажимы. Маленькая подсказка: левый и правый ушные каналы могут довольно сильно отличаться по размеру и требовать разных накладок. Если проблема так и не решилась, попробуйте при вставке наушника приоткрыть рот и одной рукой слегка потянуть вверх верхний край уха. Это немного приоткроет канал.
Наушники-«ракушки» удерживаются на внешней части уха, и они, к сожалению, никогда не дадут такого звучания, как вакуумные вкладки.

Что еще можно сделать

ak320


Если вы слушаете музыку исключительно со смартфона, попробуйте купить портативный плеер Astell & Kern или Cowon. Вы удивитесь разнице в звучании даже на относительно недорогих моделях, не говоря уже об HD-качестве.
А в общем, если вас не устраивает звучание ваших наушников, купите новые. В нашем магазине Ковон Украина вы найдете модели на любой вкус и кошелек!

 
 
Реклама
Самый большой в Украине Магазин BlackBerry.ua: Продажа телефонов, планшетов PlayBook, продажа любых аксессуаров, сервисное обслуживание смартфонов, клиентская поддержка, гарантийный ремонт, коммерческий ремонт телефонов и Плейбуков. Доставка товаров по Украине и странам СНГ. Наличный и безналичный расчет