Главная | Новости | Как выбрать наушники для занятий спортом?
Акция действительна с 21.08.2017 по 27.08.2017
Как выбрать наушники для занятий спортом?
11.03.2016 08:18

Традиция проводить занятия спортом под музыку родилась еще во времена первого радио. И не зря - эффективность тренировок возрастает от этого на целых 15%! С тех пор многое изменилось, и самое главное - теперь мы можем сами выбирать, под какие треки мы будем бегать кросс или поднимать штангу. Для этого нужно лишь подобрать правильные наушники.
Чем же отличаются спортивные наушники от обычных?


Удобством

koss-sp330-1

Наушники KOSS SP330


Спорт предполагает активное движение, во время которого обычные наушники легко выпадают из уха (если это затычки) или падают с головы (если они накладные). Покупая гаджет для тренировок, примерьте его, попрыгайте, наклоните голову, слегка потяните за провод. Если наушники легко сдвинутся с места, оставьте их в магазине, что бы ни было на них написано.
Во-вторых, наушники должны удобно сидеть на вас в любом положении, нигде не давить, не стеснять движений, помещаться в велосипедный шлем и тому подобное. По этой причине среди спортивных моделей так мало полоразмерных мониторов - лишний вес и большой размер динамиков будут мешать тренировке. У вакуумных спортивных моделей обычно присутствует дополнительное крепление, а амбушюры сделаны из силикона. Накладные модели оснащены складным облегченным оголовьем, которое тоже нередко покрыто специальными нескользящими материалами.


Прочностью

audio-technica-ath-es88-9

Наушники Audio-Technica ATH-ES88


Где как не на тренировке легко зацепить кабель, уронить либо сами наушники, либо какой-нибудь снаряд на них, а может даже и упасть на них. Как бы ни были вам дороги аудиофильские аксессуары, не берите их с собой на такие мероприятия. Специальные тренировочные наушники не только гораздо выносливее, но и проще ремонтируются после “аварий”. К тому же их плоские провода с ярким силиконовым покрытием не будут путаться и лезть под руки. Для совсем радикального решения проблемы можно обзавестись беспроводными наушниками, но у них есть некоторые нюансы. В долгом походе (например, велосипедном) их нужно будет подзаряжать, и весят они существенно больше обычных.


Водонепроницаемостью

koss-sporta-pro-obzor-5

Наушники KOSS Sporta Pro


Спорт и пот - понятия неотделимые. Поэтому вся конструкция спортивных наушников направлена на устранение этой неприятности. Никаких плотных кожаных амбушюр и оголовий, максимальная вентиляция и изоляция динамика от воды. Хорошие фирмы защищают свое устройство и его владельца не только от лишней влаги, но и от бактерий благодаря особым технологиям.


Функциональностью

cowon-em1-mic-w

Наушники Cowon EM1


Спортивные наушники - это зачастую гарнитура со множеством функций, чтобы не отвлекаться от упражнений. Встроенный микрофон, контроллер звонков и треков и всевозможные спортивные прибамбасы вроде пульсоксиметра давно и прочно нашли место на кабеле наушников.


Шумоизоляцией

 koss-keb6i-obzor-3

Наушники KOSS KEB6i


Здесь ваш выбор зависит от места и характера занятий. Если вам нужно отстраниться от надоедливой музыки в спортзале и не слышать пыхтения соседей - выбирайте наушники закрытого типа. А если вы собрались слушать музыку во время кросса или велопробега, лучше возьмите полузакрытые или открытые, чтобы не попасть под машину или вовремя расслышать приближение какого-нибудь сюрприза.


Дизайном

koss-ruk20-b

Наушники KOSS RUK20 B


Он играет не только декоративную роль, но и помогает увидеть провода в сумке или среди одежды и не зацепить их. А еще поднимает настроение, что очень важно для результата.
Почему мы ничего не сказали о звуке? Потому что в нашем магазине Ковон Украина нет наушников с плохим звуком! Любые модели спортивных и аудиофильских наушников по адекватным ценам от производителей!

 
 
Реклама
Самый большой в Украине Магазин BlackBerry.ua: Продажа телефонов, планшетов PlayBook, продажа любых аксессуаров, сервисное обслуживание смартфонов, клиентская поддержка, гарантийный ремонт, коммерческий ремонт телефонов и Плейбуков. Доставка товаров по Украине и странам СНГ. Наличный и безналичный расчет