Главная | Новости | Kingston DataTraveler 2000 - защита по-английски
Акция действительна с 24.07.2017 по 30.07.2017
Kingston DataTraveler 2000 - защита по-английски
15.03.2016 10:38

Безопасность данных становится все более запутанным предметом. Флешка Kingston DataTreveler - яркий тому пример.
Производители упорно продолжают выпускать шифрующие USB-накопители. Облачные серверы должны были полностью вытеснить их, однако до сих почему-то этого не произошло. Несмотря на все явные недостатки, многие организации предпочитают передать сотруднику флешку лично в руки, нежели воспользоваться “облаком”. Виртуальные хранилища кажутся им ненадежными.

groza 1


Впрочем, этот сегмент рынка все еще привлекает к себе внимание инвесторов. Вероятно, этим объясняется факт продажи бедствующей фирмой Imation своего подразделения IronKey гиганту Kingston Technology в феврале этого года. Забавно, что перед этим сама Imation купила обанкротившийся IronKey в сентябре 2011г, а также еще несколько фирм этого профиля, в том числе McAfee, Encryptx и MXI Security. Судя по теперешнему плачевному состоянию Imation, стратегия оказалась провальной. Недавняя продажа выглядела таким жестом отчаяния, что пресса уже окрестила IronKey “проклятым сокровищем”.
Мы упомянули эту историю в обзоре USB-накопителя DataTraveler 2000, поскольку приобретение IronKey с огромной вероятностью повлияет на будущее всей линейки. Вдобавок на флешке Kingston стоит логотип iStorage, намекая на то, что продут является ребрендингом datAshur, выпускавшейся злосчастной британской фирмой. Если это так, то старая серия Imation вскоре заменит текущую линейку.

kingston 2000 2


Исходя из этого, DataTraveler 2000 - реинкарнация iStorage под новым именем, которую могут принести в жертву последствиям покупки IronKey, какими бы они ни были - или продать вместе с ним еще раз. Что ж, время покажет.

Kingston DataTraveler 2000 - наследие

Итак, последняя разработка Kingston использует 256-битное кодирование XTS-AES с помощью PIN-кливиатуры (лицезия компании ClevX), достоинства и недостатки которого мы обсудим в обзоре.
Первый плюс подобного устройства - его можно использовать с любым компьютером без установки драйвера. Конкуренты, зависящие от драйверов, работают с Windows и Mac, но для Kingston также доступны Linux, Android и даже Chromebook.

kingston 2000 1


Минусом мы бы назвали саму клавиатуру. Если у вас пальцы хоть немного больше предусмотренных разработчиками, вы замучаетесь вводить PIN-код, не говоря уже - переустанавливать его. Конечно, перед нами более дорогой и удобный продукт, нежели datAshur, на который жаловались работники Лондонского метрополитена (компания закупила в прошлом году 250 этих флешек), и его постарались избавить от этого недостатка. Насколько же это получилось?


Kingston DataTraveler 2000 – установка


Здесь все просто. Сначала нужно ввести PIN-код из 7-15 знаков до того, как вы вставите флешку в компьютер. Следовательно, устройство обладет собственным аккумулятором. Поэтому перед первым использованием накопитель следует подзарядить в течение 60 минут. После этого ему будет хватать нескольких минут подключения к компьютеру для восстановления заряда.
Безопасность - второе важное достоинство флешки. При вводе пароля без участия компьютера PIN-код защищен от взлома и считывания программами-шпионами. В отличие от прочих конкурентов, пароль на Kingston никогда не дремлет.

Kingston DT2000


Изменить пароль на более надежный можно с помощью клавиатуры. Это может быть просто набор цифр или смесь цифр и букв (при многократном нажатии кнопок можно набирать буквы). Естественно, чем длиннее и сложнее пароль, тем труднее его взломать и тем легче в нем ошибиться.
А вот здесь вы столкнетесь с главным неудобством этого девайса: пароль набирать очень сложно, поскольку нигде не показано, правильно ли вы ввели знак. Пароль либо подойдет, либо нет. Не так-то много пользователей захотят постоянно восстанавливать пароли после ошибок.
Для большей безопасности можно установить таймер от 1 до 99 минут, по истечении которого флешка снова запросит пароль даже будучи вставленной в компьютер. После 10 неудачных попыток взлома вся информация на флешке будет стерта.


Kingston DataTraveler 2000 - вывод


Организации, которым по душе физические носители информации, безусловно, оценят дизайн и функции гаджета. Клавиатура в целом удобная, безопасность - на высоком уровне. Огромным преимуществом для покупателей будет возможность работать на любой платформе. Прочный пластиковый корпус в металлической оболочке создает дополнительное впечатление надежности.

kingston d 2000


Слабой стороной можно назвать высокую стоимость - дешевым этот накопитель не назовешь. Еще один вопрос - будет ли Kingston использовать в дальнейшем технологию IronKey или останется верен британской iStorage.


Kingston DataTraveler 2000 - технические характеристики

  • Объем - 16GB, 32GB, 64GB
  • Подключение - USB 3.1 (135МБ/с чтение, 40МБ/с запись)
  • Поддержка: Windows 10, Windows 8.1, 8, 7 (SP1), Vista (SP2), Mac OS X v. 10.8.x+, Linux v. 2.6.x+, Chrome OS, Android.
  • Технология кодировки - ClevX DataLock, AES-256 (версия XTS).
  • Цена: $130 (16GB), $150 (32GB)

Плюсы:

  • Пароль/PIN-код невозможно взломать с помощью программы
  • Подходит к любой платформе, не нуждается в драйверах
  • Есть функция автоматической защиты

Минусы:

  • Сложно настраивать профили администраторов, центральное управление ограничено
  • Начальная настройка требует много времени
  • Дороговизна
  • В отличие от iStorage datAshur, не поддерживает стандарт FIPS

Есть ли будущее у физических накопителей - вопрос спорный и во многом зависящий от спроса. А пока что у вас есть возможность насладиться шпионскими играми старой доброй Британии с Kingston DataTraveler 2000.

 
 
Реклама
Самый большой в Украине Магазин BlackBerry.ua: Продажа телефонов, планшетов PlayBook, продажа любых аксессуаров, сервисное обслуживание смартфонов, клиентская поддержка, гарантийный ремонт, коммерческий ремонт телефонов и Плейбуков. Доставка товаров по Украине и странам СНГ. Наличный и безналичный расчет