Главная | Новости | Мурашки от музыки появляются только у избранных
Акция действительна с 11.12.2017 по 17.12.2017

Мурашки от музыки появляются только у избранных

28.11.2017 09:33

Мурашки от прослушивания музыки возникают редко, причинной этого часто является самая любимая или горячо ожидаемая композиция. Если у вас такое бывает, тогда вы в числе избранных! Люди, которые ощущают подобное только от прослушивания музыки имеют особенные свойства мозга. Согласитесь, они счастливчики!

Исследования гласят, что лишь определенная группа людей имеет нейроны, которые могут передавать ощущения такого типа. Так что если ваш знакомый говорит, что у него никогда нет мурашек в процессы проигрывания музыки, тогда это вполне вероятно. Этого феномена коснулся исследователь Мэттью Сакс, который работает со своими теориями в Гарварде.

картинка исследование о мурашках от музыки

Итак, начнем с научного названия данного ощущения - пиломоторный рефлекс. Исследователь утверждает, что у таких людей волокна, которые соединяют слуховую зону мозга с отделением, регулирующим эмоции, располагаются ближе.

Сегодня причины возникновения связи непонятны. Мэттью говорит об ее эволюционном характере. Мурашки являются наградой за приятную обстановку звукового окружения. Дополнительно, данная связь может стать индикатором мощного эмоционального отклика.

Отметим, что существуют люди, которые при прослушивании музыки не могут испытать ощущения такого уровня. Но они аналогично отреагируют на стимулы типа денежного вознаграждения.

Для исследований Сакс выбрал из 237 кандидатов только 20. Половина из них испытывала мурашки, когда им включали музыку, а остальные нет. На сегодня Мэттью Сакс занимается изучением психологии и нейронауки. Он стремится развивать свои исследования, поскольку они, по его мнению, могут помочь в лечении депрессии. Во время этого заболевания человек не может испытать удовольствие от заданий на каждый день. Пробудить уснувшие легче с использованием музыки.

 
 
Реклама
Самый большой в Украине Магазин BlackBerry.ua: Продажа телефонов, планшетов PlayBook, продажа любых аксессуаров, сервисное обслуживание смартфонов, клиентская поддержка, гарантийный ремонт, коммерческий ремонт телефонов и Плейбуков. Доставка товаров по Украине и странам СНГ. Наличный и безналичный расчет