Главная | Новости | Обзор iRiver Astell&Kern AKR03
Акция действительна с 16.10.2017 по 22.10.2017

Обзор iRiver Astell&Kern AKR03

06.08.2014 21:06

Корейский брэнд iRiver к своим плеерам экстра-класса выпустил наушники, не менее качественные и высококлассные. К созданию самой лучшей модели AKR03 производители пришли лишь после кропотливой работы над первыми наушниками.

akr03-obzor-9

После тестирования приборами, а также пользователями, были выведены идеальные характеристики, которые и легли в основу наушников AKR03 от суббрэнда Astell&Kern AKR03. Новая модель наушников создавалась совместно с Final Audio Design. Результат работы поразил даже очень требовательных профессионалов.


AKR03 – третья по счету модель у iRiver, созданная на этот раз в сотрудничестве с Джерри Харви. Его огромный опыт в музыке, а также профессиональные навыки в сфере создания разного рода технологий, связанных со звуком, позволили дать наушникам AKR03 уникальные возможности.


После детальнейшего изучения тональных, амплитудно-частотных характеристик плеера AK240 и его выходного импеданса, Джерри Харви удалось так точно настроить модель Roxanne, что оба эти устройства отдают каждый бит своей производительности.


Упаковка и прилагаемые аксессуары для наушников

akr03-obzor

Упаковка наушников AKR03 представляет собой гладкий ящик красно-черного цвета. Крышка откидная, на магните.

akr03-obzor-2

Внутри находится подкладка из пены. В коробке можно найти наушники, два кабеля, набор амбушюр, шурупики, чехол, мини-отвертку и очиститель.

akr03-obzor-17

Чехол слегка напоминает банку для крема. Он очень прочный, а внутри покрыт бархатистым мягким материалом.

akr03-obzor-4


Отвертка предназначена для регулировки звучания (на кабеле находится небольшой такой себе пульт с двумя шурупиками). Очиститель – это кисточка.


В комплекте идут два кабеля, оба плетеные, имеют 4-пин разъемы и защитные алюминиевые втулки. Втулки нужны для того, чтобы фиксировать те самые разъемы при их присоединении к чашкам. Длина шнуров – 1,2 м. Один кабель особый, балансный. У него есть специальный 4-полюсный 2,5 мм штекер, с помощью которого наушники и подсоединяются к такому же балансному разъему Hi-End плеера AK240. Второй же – совершенно обычный со стандартным 3,5 мм разъемом. Особая технология крепления за ухо очень надежно и удобно фиксирует наушники.


Украшенная углеволокном с логотипом Astell&Kern лицевая панель чашек, а также кейс с выгравированными логотипами Astell&Kern и Jerry Harvey Roxanne подчеркнули экстра-классный статус наушников.

akr03-obzor-6


Конструкция наушников AKR03


У наушников AKR03 впечатляет каждая делать: от излучателя до корпуса. Реализованная в модели Roxanne soundrIVe технология и установленные запатентованные мини-квадроизлучатели – это основа первоклассного звучания наушников. Для каждого канала из четырех выделено по 3 квадроизлучателя. Всего одна чашка наушников содержит 12 излучателей, арматурных и высокопроизводительных.

akr03-obzor-5


Такое сочетание технологических решений позволило существовать самому широкому частотному диапазону, который только доводилось слышать. Контроль над каждой из фаз диапазона осуществляется с помощью FreqPhase (еще одной технологии Джери Харви). Контроль настолько точен, что точность воспроизведения звука, которого добивается исполнитель, очень и очень высока. Также пользователю предоставляется возможность отрегулировать по своему усмотрению отдачу низкочастотных драйверов путем изменения количества баса.

akr03-obzor-11


4-х контактный кабель с помощью фиксирующей муфты (механически обработанный алюминий) с четырьмя мини-штекерами соединяется с чашкой очень надежно.

akr03-obzor-16

Кроме того, эта конструкция еще и защищает соединительные части от пыли и пота.

akr03-obzor-15

Наличие у наушников AKR03 балансного (симметричного) кабеля в комплекте продиктовано необходимостью. Ведь AK240 (плеер, для которого и была созданная данная модель наушников) имеет необходимый выход.

akr03-obzor-10

Именно такое подключение позволяет получить максимально возможное удовольствие от уникального звука кристальной чистоты.


Чувствительность у наушников AKR03 действительно высокая и соответствует заявленным параметрам (119 дБ). Импеданс низкий, 15 Ом. Все это позволяет наушникам звучать точно, чисто, объемно и очень музыкально. При этом можно насладиться высокой детализацией и глубоким рельефным басом.


На кабеле можно найти своеобразный регулятор, настраиваемый с помощью комплектной отвертки. Регулятор предназначен для усиления баса НЧ-драйверов в пределах 0+15 дБ (в диапазоне 10 Гц - 100 Гц).

akr03-obzor-13


Чашки-вкладыши полупрозрачны, их дизайн эргономичен.

akr03-obzor-7

Форма идеально совместима с ушной раковиной (для полной герметизации и удобной посадки). Одна чашка украшена фирменным логотипом Astell&Kern, а вторая – надписью "Roxanne" и соответствующим ей рисунком.


Для лицевой части чашки использован карбон, называемый еще углеродным волокном. Эта часть закрывает от глаз внутреннюю начинку наушников, но перевернув их тыльной частью вверх. Можно рассмотреть все использованные детали.


Вкладыши довольно длинные, имеют цилиндрическую форму. Но это не портит внешний вид наушников, потому что эта часть будет надежно скрыта в ухе.

akr03-obzor-8


Учитывая все технологические особенности, наушники AKR03 можно назвать абсолютно универсальными и совместимыми со всеми возможными устройствами.


Технические характеристики Astell&Kern AKR03

  • Совместимость: AK240, AK 120 II;
  • Частотный диапазон: 10-23 000 Гц;
  • Динамики: сбалансированный; специально изготовленный динамический арматурный тройной четырёхканальный излучатель обеспечивает эстремально объемный звук;
  • Импеданс: 15 Ом;
  • Чувствительность: 119 дБ;
  • Кабель: с позолоченным наконечником с регулятором баса (0+15дБ);
  • Корпус: карбон;
  • Комплектация: алюминиевый чехол и 3 пары амбушюр, оригинальный 3,5 мм несимметричный кабель;
  • Вес: 20 г.


Купить наушники iRiver Astell&Kern AKR03 Roxanne можно в магазине Ковон Украина.

 
 
Реклама
Самый крупный в УкраинеСервисный Центр по ремонту электроники, мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, любой портативной цифровой техники, фото и видеокамер, GPS навигаторов. Гарантийное обслуживание цифровой техники, доставка по все Украине. Безналичный и наличный расчет.