Главная | Новости | Обзор наушников серии ATH от Audio-Technica
Акция действительна с 21.08.2017 по 27.08.2017
Обзор наушников серии ATH от Audio-Technica
16.01.2015 14:39

На рынке мониторных наушников с накладными амбушюрами все чаще появляются экстравагантные модели. Иногда, даже такие наушники имеют довольно странную конструкцию и просто огромный размер амбушюр. Часто прочности наушников уделяется гораздо меньше внимания, чем дизайну. А желаниеия сотворить что-то невообразимое с конструкцией пагубно сказывается на звучании. На этом пестром фоне новая линейка накладных моделей ATH от японской компании Audio-Technica имеет консервативный вид: в конструкции ничего лишнего, все материалы очень прочные, амбушюры оптимального размера. Удобные, прочные, качественные наушники Audio-Technica подойдут для использования с любым девайсом.


Предлагаем ознакомиться с некоторыми полноразмерными мониторными моделями от японского бренда:


Наушники Audio-Technica ATH-T400

audio-technica- ath-t400

Audio-Technica ATH-T400 одни из самых недорогих в линейке ATH наушников. Это полноразмерные наушники (мониторные) с мягкими велюровыми амбушюрами. Особое удобство при носке обеспечивается особой конструкцией оголовья и возможностью вращения чашек в горизонтальной плоскости. К тому же, эта модель довольно легкая.


Как и у многих других накладных моделей, у наушников T400 кабель витой, что позволяет отойти в наушниках от источника звука на расстояние до 3-х метров. Так что эту модель можно использовать для прослушивания музыки со стационарным усилителем.


Для звучания наушников T400 характерны: открытость, легкость, динамичность и выразительность в любом музыкальном жанре. Частотные характеристики воспринимаются довольно ровными, бас – глубоким, но не доминирующим, приятным. Для середины диапазона характерны: рельеф, умеренная яркость, и мягкость. Для этих наушников характерна широкая сцена без заметных ограничений.


Как наушники при такой стоимости могут передавать довольно детализированную музыку? Добиться такого эффекта удалось с помощью подъема в области верхних частот. Вообще звучание наушников ATH-T400 ровное и точное. Но если потратить немного времени и вслушаться, то впечатление нейтральности рассеивается. За счет высветления тональности звучание становится легче и акцентируется на верхней середине. Для наушников, которые чаще всего используются дома, это только плюс. Такая подача делает звучание очень приятным и не вызывает ощущения дискомфорта даже через несколько часов прослушивания.


Как и в случае с многими другими наушниками, Audio-Technica ATH-T400 проявляет себя во всей красе с достойным плеером. У смартфона или планшета нет тех возможностей, которые позволят наушникам передать всю красоту музыки. Но так впечатления тоже неплохие. А если воспользоваться стационарным усилителем, то модель ATH-T400 поразит выразительностью и глубиной звучания.


Наушники Audio-Technica ATH-PRO5MK2

audio-technica-ath-pro5mk2

Сами производители относят наушники PRO500MK2 к диджейским моделям. Для такой работы наушники отличаются удобной конструкцией, поворотными чашками и возможностью менять витой кабель на прямой. По виду и по ощущениям наушники PRO500MK2 массивные, но в меру (300 г). Как всегда стильные, в черном цвете. Кожзаменитель использован для оголовья, металл – для направляющих, для остального – пластик. Эта модель характеризуется возможностью вращения чашек на 180 градусов.


Витой комплектный кабель тянется до 3 –х метров, а прямой имеет длину 1.2 метра. Собраны наушники отлично: нет ни одной хлипкой и ненадежной детали. Легко складываются и раскладываются. Благодаря довольно крупным амбушюрам уровень пассивной звукоизоляции вполне приемлемый.


Звук, который наушники передают в уши пользователя, имеет довольно ощутимую глубину, оптимальный баланс высоких частот и баса, хорошую детализацию, достойный объем и четкость. Со смартфонами и mp3-плеерами наушники ATH-PRO5MK2 подходят на все 100: при максимальной громкости качество звучания не теряется.


Так что, при желании обзавестись относительно недорогими наушниками с прочной и надежной конструкцией, хорошей шумоизоляцией и отличным звучанием, выбор можно смело остановить на модели Audio-Technica ATH-PRO5MK2. Оптимально соотношение по параметрам цена-качество.


Наушники Audio-Technica ATH-M50

audio-technica-ath-m50

Audio-Technica ATH-M50 – модель профессиональная и также, как ATH-PRO5MK2, отлично подходящая для работы за пультом диджея. Пластик, кожзам и металл – все эти материалы качественные, поэтому и наушники выглядят отлично. Просто, но со вкусом. Серебристые вкрапления на фоне черного цвета смотрятся привлекательно. Но не красота для наушников важна, а удобство носки. И у модели ATH-M50 с этим нет проблем: чашки вращаются в 2-х плоскостях, оголовье регулируется, амбушюры изолируют звук просто отлично. К тому же, сложив чашки внутрь, конструкция становится компактнее и удобнее для транспортировки. Как узнать, какой из наушников левый? По отходящему кабелю (он подсоединяется именно к левому наушнику) и по маркировке L/R. Витой кабель – многожильная бескислородная медь. Он долговечен.


Модель ATH-M50 звучат мягко, приятно, чисто и с достаточным объемом деталей. Так что привыкать к звуку нет необходимости, он естественный, располагает откинуться с плеером в кресле и, закрыв глаза, получать удовольствие от музыки. Глубина баса, его быстрота оптимальны, звучание не мутное. Единственное, что стоит отметить, это легкую потерю детализации при прослушивании насыщенных НЧ-регистром композиций. И только. Звучание средних частот натуральное, не резкое, да и вокальные партии звучат весьма разборчиво. На высоких частотах звук детальный и прозрачный.


Ширины динамического диапазона в пределах 15-28000 Гц более чем достаточно для хорошего звучания музыки любого жанра. Даже тяжелый рок или классика для наушников ATH-M50 – не проблема. Даже если слушать музыку на довольно большой громкости, никакого дискомфорта наушники не вызывают.


Такие наушники, как ATH-M50, требуют "раскачки". Так что с маломощным плеером ощутить всю прелесть их звучания не удастся. Либо же можно использовать усилитель. Но если плеер имеет достойные характеристики, то масса удовольствия пользователю будет обеспечена.


Так что наушники ATH-M50 с достойным источником способны порадовать отличным звучанием. И жанровые предпочтения роли не играют. В плане соотношения цена-качество эта модель идеальна. Audio-Technica ATH-M50 стоят потраченных денег.


Наушники Audio-Technica ATH-ES10

ath-es10-3

Еще один достойный представитель полноразмерных мониторных наушников – Audio-Technica ATH-ES10. Эта модель может похвастать отличным качеством изготовления и прочными материалами:

  • чашки – из титана (полированного);
  • вилки оголовья (их отделка) и само оголовье – из прочного пластика;
  • оголовье (внутренняя часть) – нержавеющая сталь


Над всеми элементами специалисты поработали на все 100. Выглядят ES10 значительно привлекательнее многих своих конкурентов. Размерами своих амбушюр (диаметр у них приличный, но не огромный) ES10 приблизились к Beats от Dre Studio или AKG K181DJ. Наушники не только легко подгоняются под размер головы, но и имеют оптимальную силу прижатия. Так что для модели ATH-ES10 лучше всего подходит понятие "удобство". Утечка звука у данной модели минимальна. Это заслуга амбушюр и складной конструкции. Отличная изоляция от внешнего мира (даже в метро или другом транспорте) позволяет полностью погружаться в мир музыки.


Наушники ATH-ES10 не зря занимают место среди других дорогих наушников Audio-Technica. Для басов характерно впечатляющее расширение, очень глубокое. Низкие басы также отличаются хорошей мощностью. Вообще басы на ATH-ES10 сильные и агрессивные, имеют большой объем. Наушники не относятся к супер-быстрым моделям. Но этот показатель приближен к оптимальному. Чистота звучания и его управляемость приятно сказываются на впечатлении от прослушивания. Даже наушники вроде Denon D1100 и Phiaton MS300 не могут похвастать подобными характеристиками звучания.


Для наушников Audio-Technica характерно оптимально соотношение качества с ценой. И в случае с ATH-ES10 все обстоит точно так же. Отличный стиль, высококачественное звучание и прочность материалов позволяют брать ATH-ES10 с собой везде и всегда.

 
 
Реклама
Самый большой в Украине Магазин BlackBerry.ua: Продажа телефонов, планшетов PlayBook, продажа любых аксессуаров, сервисное обслуживание смартфонов, клиентская поддержка, гарантийный ремонт, коммерческий ремонт телефонов и Плейбуков. Доставка товаров по Украине и странам СНГ. Наличный и безналичный расчет