Главная | Новости | Почему портативные плееры лучше смартфонов
Акция действительна с 21.08.2017 по 27.08.2017
Почему портативные плееры лучше смартфонов
25.10.2013 05:04

Несмотря на то, что производители смартфонов уже давно «научили» свои изделия неплохо воспроизводить различные мультимедийные файлы, традиционные портативные медиа плееры по-прежнему регулярно появляются на рынке и вызывают достаточно большой интерес у покупателей. Кому же в наше время нужны карманные проигрыватели? В чем их преимущества перед коммуникаторами? Об этом мы попытаемся подробно рассказать в нашей статье.

iAUDIO 10

 

Не секрет, что даже крупные технологические компании, которые занимаются выпуском различной электронной продукции, в том числе и смартфонов, такие как, Samsung, Sony и Apple не спешат покидать рынок компактных плееров. Кроме того, такие производители, как Cowon специализируются именно на подобных девайсах и не желают кардинально изменять вектор своего развития. Почему так происходит?

 

Конечно же, портативный проигрыватель, очень удобная вещь вне дома – во время пребывания в транспорте, при прогулке или туристическом путешествии. Большинство аналогичных устройств успешно справляется с воспроизведением видео, отображением электронных книг, прослушиванием радио и все это реализовано в них действительно удобно. Однако, не теже действия умеют делать смартфоны или планшетные компьютеры? Ответ кажется очевидным. В связи с этим у многих возникает еще один вопрос: что заставляет современного пользователя, имеющего планшет, ноутбук или смартфон приобретать еще и портативный плеер? Оказывается, что причин для приобретения карманного проигрывателя очень много, во всяком случае больше, чем думают многие.

 

Первым преимуществом таких изделий является узкая специализация и направленность на по-настоящему качественное звучание. Таким компаниям как iRiver и Cowon удается добиваться в этом компоненте прекрасных результатов, поэтому истинные любители музыки обращают внимание именно на них. Но сверхкачественное звучание присуще далеко не всем устройствам данного направления, однако все равно они нравятся большой аудитории покупателей. Почему?

 

Основным преимуществом таких продуктов является очень приличное время непрерывной работы. Действительно, устройству сфокусированному на небольшом спектре возможностей требуется гораздо меньше энергии, поэтому оно может работать намного дольше. Также, если неожиданно заряд батареи закончится, ничего страшного не происходит. Намного хуже, когда вы просматриваете кинофильм на смартфоне и он отключается оставляя вас без связи.  

Apple iPod Touch 5

В последнее время достаточно интересным вариантом являются плееры, которые имеют схожие с коммуникаторами функции, но за счет того, что они не имеют GSM или 3G модуля, они как правило, легче, миниатюрнее, практичнее и кроме имеют более приятную стоимость. Одним из представителей таких устройств является Apple iPod Touch 5.

Apple iPod Touch 5

 

Он функционирует на операционной системе iOS 7 и имеет практически все функции, которыми оборудованы смартфоны Apple. Звучание этого устройства достаточно неплохое, но вряд ли оно заинтересует большинство настоящих аудиофилов. Тем ни менее, девайс интересен большим количеством поддерживаемых приложений, поддержкой основных форматов видео и аудио, приятным дизайном и удобством при эксплуатации.

 

Galaxy Player 5.0

Не остается в стороне и компания Samsung. Главным плеером выпускаемым этой компанией является Galaxy Player 5.0. Работает изделия на ОС Android 2.3.5. По массогабаритным характеристикам он значительно уступает iPod touch 5, но зато это устройство не имеет привязки к iTunes Store.

Samsung Galaxy Player 5.0

По набору функций и техническим характеристикам оно соизмеримо с гаджетом от Apple.

Sony NWZ-F806

Еще одним примером популярного среди пользователей плеера современности является Sony NWZ-F806. Этот проигрыватель - современный наследник легендарной серии портативных плееров Walkmann. Он не имеет таких широких мультимедийных возможностей как упомянутые выше устройства, но зато подкупает отличным качеством звука. Даже с не очень хорошими наушниками, которые идут в комплекте с устройством, воспроизведение формата FLAC получается шикарным.

Sony NWZ-F806

На Sony NWZ-F806 гораздо приятнее слушать музыкальные файлы, чем на любом из существующих смартфонов и планшетов.

Теперь переходим к более серьезным устройствам после знакомства с которыми, вы поймете почему портативные проигрыватели гораздо лучше смартфонов по части воспроизведения медиа данных. Они рассчитаны на аудиторию аудиофилов для которых качество воспроизведения мобильных телефонов или более дешевых проигрывателях может стать настоящей пыткой.

iAUDIO 10

Перед вами плеер Cowon iAudio 10. Он имеет небольшие размеры, форм-фактор мобильного телефона, хорошее оформление программной оболочки и в целом приятный дизайн, но, конечно же, это не главное. Главное то, что он оснащен хорошим аудио трактом, поддержкой всех популярных несжатых форматов (APE, FLAC, OGG и другие), наличием передовых технологий обработки звука и длительным временем автономной работы.

Cowon iAudio 10

Таким устройствам как плеер iAUDIO 10 отдают предпочтение звукорежиссеры, профессиональные музыканты и просто любители хорошей музыки. Они обладают эффектом «натурального», естественного звучания, поэтому для истинных ценителей звука, прослушивание аудио на смартфонах скорее всего никогда не будет интересным процессом.

iRiver AK120

Еще одним плеером для аудиофилов, является iRiver AK120. Из его достоинств можно отметить наличие двух цифроаналоговых преобразователей, оптический аудиовход, опциональный Bluetooth-пульт для дистанционного управления гаджетом, два слота для microSD карт.

iRiver AK120

Устройство, как и вышеприведенный плеер от Ковон поддерживает много форматов аудио, включая MSQ (формат для студийных записей).

Cowon X9

Cowon X9 – это еще один гаджет, который радует многих меломанов по всему миру. Он представляет собой портативный медиа центр, способный качественно воспроизводить и музыку, и видео. Устройство воспроизводит частоты от 20 Гц до 20000 кГц, поддерживает воспроизведение таких форматов как: APE, FLAC, WMA, OGG, MP3, MP3, WAV. Данный плеер оснащен технологией BBE+, набором звуковых эффектов JetEffect 4 и многим другим.

 

плеер Ковон X9

 

Проигрыватель отлично адаптируется для работы с различными наушниками. Мощность звука (в наушниках) составляет 29 мВт на каждый канал.

Время функционирования X9 от одного заряда батареи 90 – 100 часов в режиме воспроизведения музыки и 11 – 13 часов в режиме просмотра кинофильмов, видеоклипов и других роликов. Это шикарные результаты.

плеер Cowon X9

 

Для того чтобы показать преимущества плееров над смартфонами, напоследок расскажем еще о двух интересных устройствах: плеерах Cowon A 5 и Cowon 3D.

Cowon A5

Множество читателей может пожаловаться на то, что некоторые из представленных устройств, созданных для аудиофилов, кроме основных возможностей, с которыми они отлично справляются, ничего не умеют. Например, они не поддерживают установку различных развлекательных программ, рабочих приложений, поэтому для того чтобы наслаждаться хорошим звучанием, многим приходится покупать много разных устройств, что вызывает определенный дискомфорт. Если вы находитесь в числе такой аудитории людей, можем порекомендовать отличный плеер Cowon A5.

плеер Cowon A5

Он работает на программной платформе Android Gingerbread, имеет сравнимое с другими изделиями этого производителя качество звука. A5 работает с популярными форматами аудио (MPEG 1 Layer 1/3/2, WMA, FLAC, PCM, APE) и видео (MP4, AVI, ASF, MPEG 1, MKV, WMV, MPG, TS, DAT, TP, 3GP, TPR и другие). Также, он оборудован модулем Wi-Fi, HDMI-интерфейсом, неплохим центральным и графическим процессорами, LCD дисплеем и многими другими полезными вещами.

проигрыватель Ковон X9

Время автономной работы плеера равно 30 – 40 часам при прослушивании музыки и 7-10 при просмотре видео. Если вы хотите иметь устройство, которое кроме хорошего качества звука имеет множество дополнительных возможностей, A5 – именно то, что вам нужно.

Cowon 3D

В завершении приведем еще одно устройство - Cowon 3D, которое является одновременно гаджетом для любителей музыки, качественного видео, стереофонических фильмов и фото для просмотра которых вам не потребуются специальные очки.

 

проигрыватель Cowon 3D

 

Мы не ошиблись данный плеер действительно воспроизводит 3D видео без каких-либо вспомогательных предметов. Он является первым в Мире аналогичным устройством, поэтому вызывает особый интерес.

плеер Cowon 3D

 

Как и другие плееры Ковон, Cowon 3D оснащен хорошим аудиотрактом, поддержкой многих форматов файлов, существенным временем непрерывной работы и уникальными технологиями обработки звука.

 

Как видите, портативные плееры на данный момент имеют не мало преимуществ над смартфонами. Конечно, аудитория их фанатов не так велика, как пользователей коммуникаторов, зато она является очень преданной и прогресивной.

 
 
Реклама
Самый крупный в УкраинеСервисный Центр по ремонту электроники, мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, любой портативной цифровой техники, фото и видеокамер, GPS навигаторов. Гарантийное обслуживание цифровой техники, доставка по все Украине. Безналичный и наличный расчет.