Главная | Новости | Самые крутые новинки NAMM 2018
Акция действительна с 19.02.2018 по 25.02.2018

Самые крутые новинки NAMM 2018

03.02.2018 19:12

На одной из самых крупных выставок NAMM Show ведущие производители музыкальных инструментов уже успели презентовать свои новинки. Именно на этом мероприятии можно было увидеть, чем собираются удивить и порадовать меломанов в 2018 году. Десятки брендов, принадлежащих к списку самых легендарных и совсем новых представляющих свои продукты на краудфандинговых платформах, поделились своими новыми разработками. Также были показаны новинки софта для техники такого типа. Мы собрали подборку, которая перечисляет фавориты NAMM Show, эти новинки будут интересны многим!

PO-33 и PO-35

Эти карманные сэмплеры за 89 долларов могут записывать 40 секундные аудио, как с линейного выхода так и с микрофона. Отметим, что они хорошо запоминают настройки для автоматизации. Вам не нужно будет постоянно тратить свое время на это. PO-35, в отличие от PO-33 имеет больше слотов, а также вокальный синтезатор. Напомним, что в начале десятилетия Teenage Engineering выпустила необычный по внешнему виду синтезатор OP-1, который был оснащен функцией записи радиоэфира.

Elektron Digitone

FM-синтезатор со стоимостью почти 8 тысяч шведских крон совмещает в себе алгоритмы субтрактивного синтеза и FM. Это позволяет в результате получить уникальное звучание. На сайте Elektron можно прослушать несколько примеров присетсов.

Digitone позволяет создавать не только мелодики, а и программировать секвенции. Разработчик утверждает, что разобраться в его функционировании легче, чем с большинством других серьезных синтезаторов.

Blipblox

Целью для разработчиков Blipblox стало открытие мира синтеза звука для детей. Поэтому он имеет настолько оригинальный дизайн, который маскирует серьезное устройство и делает с него игрушку, но это только на первый взгляд. Синтезатор используется как секвенсор с предустановленными в памяти паттернами. Отмечается присутствие входа предназначающегося для MIDI-клавиатуры.

Синтезатор будет интересен и для взрослых. Он имеет уникальный алгоритм, который отвечает за формирование звуковой волны и восемь осцилляторов. Присутствует вывод звука на аудиосистему. Продукт будет доступен для предварительного заказа уже этой весной, а к покупателям он попадет летом.

Arturia MiniBrute 2 и MiniBrute 2s

Синтезаторы со стоимостью 649 евро однозначные фавориты NAMM 2018. Arturia оснастила их патч-панелью подключающейся к разным модульным сетапам. Отличаются модели своей клавиатурой. MiniBrute 2 имеет 25 клавиш знакомых нам раньше, а в 2s их заменили пэдами, позволяющими программировать секвенции.

Korg Prologue

Отличиями от предыдущих моделей являются дополнительные возможности: осциляторы и DSP-мультипроцессор. Основная же часть внутренностей осталась не тронутой. 

Korg KK-55 Pro

Данная драм-машина является обновленной модификацией Korg KK-55, которая была выпущена практически пол века назад. Отметим, что она совсем не похода на своего предшественника. Винтажный звук заменили эмуляцией ударных. Дизайн переработали кардинально.

Logic Pro X 10.4

Если вы пользовались предыдущей версией DAW для macOS, тогда данная новинка предоставляется вам бесплатно. Последние обновление несет в себе функцию Smart Tempo, которая может автоматически определить bpm дорожек. Также она синхронизирует их вместе.

Avid Pro Tools 2018

Разработчики говорят, что они хотели взять во внимание все указания пользователей и ориентировались на то, чтобы как можно больше оптимизировать процессы в создании или сведении музыки. Обновленная DAW для разных платформ имеет ряд новых возможностей: Retrospective MIDI Record, Track Presets и другие.

Korg Gadget

DAW предназначается для Nintendo Switch и будет иметь 16 синтезаторов вместе с драм-машиной. Другие инструменты предоставляются как DLC. Как утверждают эксперты, пользователь сможет регулировать параметры звучания и формировать партии. Презентация продукта запланирована уже весной.

OneManBand

Этот продукт является программой для записи композиций с использованием только одной гитары. Приобрести его можно за 159 долларов. Композиция с разными инструментами, имея лишь электрогитару это не мечта, а реальность.

IK Multimedia iRig Stomp I/O

Это обновленный интерфейс, который предназначается для подключения гитары к iOS-аппарату или ПК. Всего за 300 долларов вы получаете версию iRig с большим количеством функций и оснащенную 4 кнопками и педалью экспрессии.

SIM1 XT-1

Педаль, которая эмулирует звук различных гитар.Если вам не нравиться Variax от Line 6, но звучания гитары все хочется использовать, тогда этот продукт именно для вас. XT-1 имеет 12 пресетов, которые эмулируют звук множества фирменных гитар. Педаль можно подключить к ПК или мобильному устройству.

Другие интересности

Отдельно хотим рассказать о диктофоне Roland R-07 с ценником 230 евро. Компактное устройство запишет звук в высоком качестве. Это возможно с использованием расширенных возможностей лимитера и чувствительности.

 
 
Реклама
Самый крупный в УкраинеСервисный Центр по ремонту электроники, мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, любой портативной цифровой техники, фото и видеокамер, GPS навигаторов. Гарантийное обслуживание цифровой техники, доставка по все Украине. Безналичный и наличный расчет.