Главная | Новости | Samsung заплатит 8 млрд долларов за Harman ради рынка автоэлектроники
Акция действительна с 14.08.2017 по 20.08.2017
Samsung заплатит 8 млрд долларов за Harman ради рынка автоэлектроники
17.11.2016 17:11

Компания Samsung сообщила о поглощении Harman International Industries, которая занимается производством автомобильной электроники. Корейская компания заплатит 8 млрд долларов до июля 2017 года. Таким образом, за одну акцию бренда будет оплачено $112, это на 28% больше чем заявленная рыночная цена всех бумаг на торгах в конце прошлой рабочей недели.

Samsung

Для Samsung рынок автомобилей станет дополнительным источником для развития бизнеса. Таким образом, уже существующая позиция корейской компании среди производителей автомобильной электроники существенно укрепится. В официальном объявлении также говорилось о собственной автомобильной платформе. Серьезные планы в этом вопросе подтверждает и недавно купленный голосовой ассистент Viv.

В компанию Harman входит несколько брендов AKG, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Lexicon и другие. Производитель разрабатывает и выпускает аудиотехнику, развлекательные и информационные системы вместе с системами безопасности для автомобилей. За последний год 65 процентов выручки этой компании составили автомобильные решения, а глава Harman пообещал значительно поднять этот показатель за пять лет.

 
 
Реклама
Самый крупный в УкраинеСервисный Центр по ремонту электроники, мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, любой портативной цифровой техники, фото и видеокамер, GPS навигаторов. Гарантийное обслуживание цифровой техники, доставка по все Украине. Безналичный и наличный расчет.