Главная | Новости | Выбираем акустические системы
Акция действительна с 19.02.2018 по 25.02.2018

Выбираем акустические системы

19.01.2018 12:26

Большинство информации о покупке акустических систем, которая размещается в интернете, предназначается больше для размышлений. Есть и такие статьи, которые могут больше запутать пользователя или же ввести в заблуждение. Ознакомившись с несколькими такими работами легко потеряться во множестве предложений. Почему так случается, мы все понимаем, что продавцы техники хотят продать побольше и подороже, не так ли? Но если мы поделимся с вами секретами производителей и продавцов, это никак не повлияет на них, а выбранные вами устройства будут радовать долгое время. Мы решили не нагружать ваши мозги цифрами и подробными описаниями всех типов акустических систем. Наши советы по выбору акустики в комплекте позволят вам не ошибиться в выборе и не переплатить. Начнем!

Перед тем как начать искать акустику, рекомендуем вам задать себе два простых вопроса, ответы на которые решают много. Для чего вам нужна акустика? Подумайте, как вы будете ее использовать. Также обдумайте вопрос: где будет располагаться эта акустика? Большинство ищет такого типа систему для воспроизведения музыки дома.

картинка как выбрать акустическую систему

После этого этапа возникает третий вопрос: какой размер и мощность акустики должен быть? Если помещение до 18 вк.м, тогда ваш выбор небольшая или средняя конструкция. В случае, если помещение, где будет располагаться акустика больше 20 кв.м, тогда можно рассмотреть вариант покупки полноценной многополосной акустики. Для маленького помещения она не подойдет, лучше даже не пробовать, поскольку физику нельзя обмануть (только если вы не сделали с комнаты безэховую камеру).

Как подтверждение приведем в пример статистику: в период последних 20 лет 80% покупателей, которые приобрели большие колонки в маленькое помещение, возвращали их в салон в первый же месяц. Обмен проходил, конечно, на устройства с меньшими размерами.

Также обязательно нужно обратить внимание на показатели мощности. Согласитесь это очень важная характеристика, не только потому, что чем мощнее, тем громче. Это влияет на чистоту и качество звучания на средних уровнях. Отметим, желательно чтобы паспортная долговременная мощность была выше 50 ватт.

Следующим важным показателем является чувствительность. Чем она будет выше, тем легче усилителю раскачать систему с меньшим количеством потраченной мощности. Обратите внимание, что этот показатель должен быть выше 85 dB. Для любителей музыки этих показателей достаточно, на другие (сопротивление акустики, коэффициент нелинейных искажений и т.п.) внимание можно не обращать.

Как выбрать акустику

С этим грузом знаний можно идти в салон для выбора акустики. Возьмите с собой музыкальный материал, который вы слушаете, но он должен быть не в сжатом mp3. Рекомендуем при первом походе или при первом посещении интернет-магазина только ознакомиться с ассортиментом и ценами. После этого лучше некоторое время подумать и осмыслить увиденное.

картинка Hi-End акустика для дома

Разобравшись со своими потребностями, возможностями и желаниями еще раз уделите внимание посещению салона. Отметим, что можно взять с собой свой усилитель, которым планируете пользоваться. Таким образом, вы сможете услышать максимально приближенный звук к тому, который будете слушать дома.

Скорее всего, продавец предложит вам прослушать музыку с помощью качественной, но дорогой акустики. Возможно, он спросит, на какую сумму вы рассчитываете, что в будущем ограничит вас в выборе. Вы же можете не использовать данные преимущества покупателя, поскольку знаете ассортимент и цены.

Советуем вам сначала прослушать самую недорогую систему, ту которую вы даже не планируете брать. Это поможет почувствовать, с чего начинается хороший звук. Возможно, вы и не услышите разницы с более дорогой акустикой, так для чего переплачивать. Потом прослушайте несколько вариантов того уровня, который планируете взять от разных производителей и сравните.

После того как вы обдумаете все плюсы и минусы можно идти в салон в третий раз. Что касается интернет-магазинов, вы можете заказать там ту модель, которую вы слушать в салоне. Возможно, таким способом вам удастся сэкономить.

Обратите внимание! Мы советуем делать выбор, не основываясь на цене и технических характеристиках, а на том, что вы услышали. Вы же планируете слушать музыку, а не перечитывать технические данные покупки. Лучше выбрать тот звук, который более приятен вашему уху. Он принесет больше радости и удовольствия.

У вас осталось два варианта и вы не знаете на котором остановится? Попросите дать вам послушать более качественную акустику с таким же форм-фактором, но дороже. Свой выбор остановите на той, которая будет ближе по звуку к последней хорошей во всех отношениях. На этом основные рекомендации по выбору акустики заканчиваются. Обратите внимание на то, что нравится лично вам.

картинка выбираем акустику для дома

Для хорошего звука акустики нужны еще дополнительные устройства, которые являются участниками процесса звуковоспроизведения. Источник и усилитель сигнала должен быть из той же ценовой категории, что и акустика. Дешевые варианты не смогут раскрыть все плюсы композиций и акустики. Более дорогие варианты могут быть оправданными, только если приобретенная сейчас акустика является временной. Если вы планируете со временем купить более дорогую акустику, тогда этот вариант можно рассматривать. В противном случае вы не раскроете потенциал компонентов.

Межблочные и акустические провода

Эти элементы должны стоить приблизительно 10-15% стоимости акустики вместе с источником и усилителем. Поверьте, провода имеют влияние на звук, поскольку законы физики и электромагнетизма еще активны в нашем мире. Материал проводника и его защита влияют на скорость прохождения сигнала и защиту от помех. Иногда замена проводов может изменить тональный баланс звука и КНИ.

 
 
Реклама
Самый крупный в УкраинеСервисный Центр по ремонту электроники, мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, любой портативной цифровой техники, фото и видеокамер, GPS навигаторов. Гарантийное обслуживание цифровой техники, доставка по все Украине. Безналичный и наличный расчет.