Главная | Новости | Выбираем хорошие беспроводные наушники
Акция действительна с 15.01.2018 по 21.01.2018

Выбираем хорошие беспроводные наушники

19.12.2017 17:05

Решили обзавестись современными наушниками? Тогда основные правила выбора беспроводных наушников пригодятся вам как никому другому. Как выбрать беспроводные наушники, чтобы они долго служили и выполняли все нужные функции? Какая должна быть цена беспроводных наушников и как не переплатить?

Технология передачи данных

Этот показатель является одним из главных, поскольку именно он определит совместимость устройств с данным аксессуаром. Перед покупкой нужно обязательно разобраться в характеристиках вашего гаджета, чтобы наушники смогли работать с ним на полную.

Существует три технологии, позволяющие беспроводным наушникам принимать звук. Первой является радиосвязь, второй – Bluetooth, а последним вариантом считают инфракрасный порт. Отметим, что последний уже потерял актуальность, так что мы можем рассматривать две первые технологии, так как именно они доминируют на рынке аналогичной продукции.

Радиосвязь

Этот тип наушников предназначается для использования в помещении, поскольку они подключаются к источнику с использованием большого по размерам передатчика. Последний доставит много неудобств, если вы заходите носить его с собой именно из-за своих габаритов. Они мало подходят для портативной технике по типу смартфонов, поскольку быстро разряжаются.

1-bezprovodnur-naushniki

Но есть и плюсы этого типа технологии. Оснащенные ею наушники имеют большой радиус действия. Этот показатель у Bluetooth-наушников не достигает такого уровня. Это удобно для работы в больших офисах или для прослушивания музыки в больших частных домах. Пользователь с легкостью сможет отходить от компьютера или аудиосистемы на несколько десятков метров. Ему не нужно будет беспокоиться о потере сигнала.

Bluetooth

Для использования на ходу более оптимально выбрать именно Bluetooth-наушники. Их экономность в плане расхода энергии не заставит вас часто заряжать аксессуар. Также отметим, что сигнал со смартфона или планшета они принимают без использования дополнительного аксессуара. Спросите, почему же не нужен какой-то переходник? Современные смартфоны изначально оснащены модулями Bluetooth.

Также эти наушники без проблем можно использовать и со стационарной техникой. Медиаприставки, компьютеры или умные телевизоры тоже оснащаются модулями беспроводной связи. Если же его нет в каком-либо устройстве, к обычному аудиопорту можно подключить Bluetooth-передатчик. Таким образом, звук будет передаваться на беспроводные наушники.

Обязательно обращайте внимание на версию Bluetooth. В более новой будет тратиться меньшее количество энергии на передачу и прием звука. Также от этого зависит качество звучания. Отметим, что ваш гаджет должен поддерживать соответствующую версию Bluetooth.

картинка как выбрать беспроводные наушники

При соединении двух аппаратов, имеющих разные версии Bluetooth, передача данных ограничивается старшей версией. Из этого выходит вопрос: нужно ли платить больше за Bluetooth 5.0? Конечно же, нет.

Наушники с технологией кодека aptX обеспечат более высокое качество звучания, что заинтересует истинных аудиофилов, ведь только они смогут распознать разницу. Но здесь та же ситуация, если смартфон не поддерживает данную технологию, то покупать их бессмысленно.

Дополнительный кабель

Производители могут оборудовать беспроводные наушники дополнительным разъемом для аудиокабеля, который позволит подключиться к источнику звука традиционным способом.

Формфактор

Типы конструкции беспроводных наушников такие же как и у других наушников: внутренний и внешний. Первые являются миниатюрными аксессуарами, которые нужно вставлять в уши. Они отличаются своей легкостью и не будут мешать пользователю. Но они могут обеспечить не самый качественный звук, а из-за маленьких размеров не могут быть оснащены более мощными аккумуляторами.

Внешние наушники более крупные, носятся поверх ушей и фиксируются специальным обручем. Конечно, они не так удобны, но могут дольше работать без подзарядки и в большинстве вариантов звучат лучше.

Звукоизоляция

Если вы слушаете музыку с использованием наушников в общественном транспорте или даже на улице, тогда вам знакомо, как окружающие звуки могут испортить ваши любимые треки или важный разговор. Если для вас важен этот момент, тогда присмотритесь к моделям с повышенной звукоизоляцией. Вакуумные наушники и внешние закрытого типа лучше блокируют звуки.

картинка как выбрать беспроводные наушники 3

Есть модели, которые защищают от шума не только благодаря своей конструкции. Они имеют особенные функции и характеристики. Технология активного шумоподавления следит за звуками через микрофон и блокирует их при необходимости. Но и тут есть минус – быстрее потребляется заряд аккумулятора. Цена на них также существенно выше.

Автономность

Перед покупкой обязательно обратите внимание на время автономной работы наушников, поскольку это будет влиять на частую разрядку аппарата. В технических характеристиках указывают количество часов работы без подзарядки.

Дольше других от одного заряда работают внешние наушники с поддержкой последней версии Bluetooth. Среднее время без подзарядки 12-20 часов.

Присутствие микрофона

Если вы планируете пользоваться наушниками как гарнитурой, тогда вам точно нужно присутствие микрофона. Встроенный микрофон не будут увеличивать габариты наушников и не испортит внешний вид устройства.

Показатели аудио

Чувствительность наушников можно назвать их громкостью. Слишком тихими считают наушники с чувствительностью до 95 дБ.

Частотный диапазон является спектром звуков, который воспроизводят наушники. Человек может распознать звуки от 20 до 20 000 Гц. Наушники должны соответствовать этому диапазону.

картинка как выбрать беспроводные наушники 4

Сопротивление (импеданс) как на общее качество звучания, так и на громкость. Для множества мобильных устройств самим оптимальным сопротивлением является 16–32 Ом. Домашняя аппаратура нуждается в более высоком импедансе.

Итоги

Наушники с поддержкой Bluetooth будут оптимальным вариантом для большинства случаев. Но для использования в большом доме прекрасно подойдут радионаушники.

Для большей продолжительности работы выбирайте внешние наушники с поддержкой новой версии Bluetooth.

Для звонков с использованием наушников обязательно выбирайте модель со встроенным микрофоном.

Максимально оградить себя от внешнего шума можно с функцией активного шумоподавления.

Для обычного прослушивания музыки лучше выбирать наушники с частотой 20 — 20 000 Гц, чувствительностью от 95 дБ и сопротивлением 16–32 Ом.

Наушники на любой вкус можно выбрать в нашем магазини Ковон Украина. 

 
 
Реклама
Самый крупный в УкраинеСервисный Центр по ремонту электроники, мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, любой портативной цифровой техники, фото и видеокамер, GPS навигаторов. Гарантийное обслуживание цифровой техники, доставка по все Украине. Безналичный и наличный расчет.